※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーな
妊娠・出産

出産後の支援について相談中。冷凍おかず以外にできることは?コロナで面会不可。アイデアをください。

年末に出産になる予定です。息子が居ます。私が入院中はパパが仕事しながら見てくれます😖🙏仕事もあるし、パパも息子もいつもと違う生活になるのでとても心配してます😖冷凍できるおかずは作り置きをしようと思ってますが、他になにか出来ること、しておいたら助かるよ!っていうのがあれば教えてください😖🙏コロナで面会もできません😢どうかよろしくお願いします。

コメント

ミッフィー

同じです!!
旦那が仕事時間減らして保育園の送迎もして、面倒見てくれます😣
とりあえず保育園の準備のメモはしときました(笑)

5児ママ

うちは2人目からずっと旦那がワンオペ育児してました😊
9月末にお産しましたが
朝は小学生組2人送り出して
行ったら幼稚園組2人を送り
仕事に行き
2時半に幼稚園お迎えで
小学生組が帰宅したら宿題見つつ夕飯準備。
私が準備した事は着替えを分かりやすく置くのと汚れ物入れる袋を2人分預けるのみでした❗️
何気に子供もパパもママが居なくても出来るものですよ✨

我が家は悲しい事にママっ子だった子供たちは入院中に1人ずつパパっ子になってしまいました😅