父の還暦祝い、家族でやる場合はプレゼントなどの額など、姉妹で合わせ…
父の還暦祝い、家族でやる場合はプレゼントなどの額など、
姉妹で合わせた方がいいですよね?
私的には、もう少ししてあげたかったのですが、
妹はシングルマザーなので、1万円ぐらいでと言われ、
合わせました😓父に欲しいものを聞くと、ニトリのマットレスがいいと言われ、7,000円ぐらいのものを私からあげました💦
それにプラス、決して高くない食事代だけです。
本当は旅行に連れてってあげたかったですが、コロナでできず。
パチンコ癖があったので、現金だとパチンコに使いそうだし…
今更ですが、もっとしてあげた方が良かったよなぁと、
たまに思い返します😓
実家は裕福ではないので、普段からお祝いなど高額なやり取りはしてません。
- はじめてのママリ
piko
コロナが落ち着いたら温泉旅行に皆さんで行くのはどうですか?!
ささまる
お祝いは金額ではなく、気持ちだと思ってます✨
お父様が欲しいと思ったものをあげれているので、きっと満足してると思いますよ🌸
もしも、気になるのでしたら「マットレスだと家でしか使えないから。旦那からもお祝いしたいと言うことで私が選んでみたよ!」と伝えて、ちょっとした物をあげるのもアリだと思います🙌
妹さんには、「旦那からもお祝いを渡したいとの事で、私がセレクトしたものをあげたんだ。」と言うのもいいかな?と思いました🎶
さとぽよ。
うちも姉妹でわたしが姉ですが額は合わせないです。
妹はあまりプレゼント買ったりしないし、わたしは母が他界している分、父に日頃からもプレゼントしたり、誕生日や父の日もプレゼントしています。
高いものは妹に伝えるとたまには一緒にプレゼントしようかなとか言うので、この何年かはお金出しあって買ってます。
還暦のお祝いもわたしは3万くらいのプレゼントでしたが妹は1万以内だったと思います。
家庭によっても姉妹によっても違うから大変ですよね。
みぃちゃん
コロナ落ち着いてから温泉旅行がいいと思います😊
ウチも今年母が還暦だったのですがコロナで旅行行けなくなり、プレゼントだけ兄弟でお金出し合って財布買いました😊
個々であげるよりは高いもの買ってあげれるので父の時もお金出し合ってプレゼント渡しました。旅行代も込でです。
コメント