

🐬
私は基本的に再冷凍はしないです
家庭用の冷蔵庫は瞬時に冷凍されるものではないので(´×ω×`)
まあ、一度しっかり加熱されてたら大丈夫かもですが・・・

はじめてのママリ
再冷凍はあまりしない方が良いと聞きます。

二児ママ
鯖に限らず、冷凍のものを再冷凍しないほうがいいと思います🥺私も勿体ないなぁーと思って調べて、味見したらほんとにやばい味になりました笑
栄養価も下がるらしいので大人が食べちゃうか、逆に勿体無いので私は、生のものを冷凍しちゃいます!

はじめてのママリ🔰
冷凍していいと思いますよ。
解凍したものを再冷凍しちゃダメ、というのは例えば回答された冷凍食品をまた冷凍しちゃったり、冷凍された生肉を解凍して、また生のまま冷凍したりすることです。
お店のお肉とか解体後一度冷凍、解凍して販売されてるのもけっこうあるんで、それと一緒ですよね。
生魚、生肉を解凍して加熱調理してそれを短期間(1週間とか)冷凍するのは問題ないと思います。
一応調べてみました。
https://kosodate.pal-system.co.jp/qa/解凍した食材で作った離乳食、冷凍してもいい?/
生協の子育てサイトに説明載ってました!
コメント