※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
co..❤︎
子育て・グッズ

2歳の子の舌に黒い小さなホクロが気になります。同じ経験の方いますか?

2歳の子の舌に黒い小さなホクロがあるような?
いつからあるか気づかなかったんですが…

お子さんにある方いませんか?
心配になってきました

コメント

めい

前は無くて新しくできたなら、悪性なら怖いので、私なら一応病院に連れて行きます。何も無いといいですね💦

• co..❤︎

co..❤︎

ありがとうございます^_^
    この場合、かかりつけの小児科でいいんでしょうかね…
    歯医者はまだかかりつけ医がありません。

• 12月5日
  • めい

めい

まずは小児科でいいと思います!うちの子も耳の後ろに急に出来物ができたとき、小児科で診て貰って、良性の腫瘍だって言われて安心できました。🙇‍♂️

• 12月5日
  • めい

めい

ちなみにその時の先生曰く、腫瘍などは円形であれば良性の可能性高いとのことでした!

• 12月5日
はじめてのママリ

過去の投稿にすみません。先程息子の歯磨きしてるときに同じようなめちゃくちゃ小さい黒い点を見つけて心配しています。その後お子さんは病院など行かれましたか?

• みたん

みたん

私も先ほど見つけたのですがその後お子さんはいかがでしょうか?

• 9月10日
みたん

過去の投稿にコメント失礼します。
その後お子さんはどんなでしょうか?
先ほど歯磨きしてる時に次男の舌の先に小さいほくろのようなものを見つけていつからあるのかもわからず…

はじめてのママリ🔰

過去のものにごめんなさい。
その後病院には行きましたか?
同じ症状があり不安です😭