コメント

らいあん
助産師さんに対応、アドバイスを頂いてください!
私はそのまま放置していたら乳腺炎になり39度の熱、悪寒、だるさ、が凄まじかったです😱
無理なさらず産院にいるのであれば看護士さん助産師さん、頼りまくってください!

🌸
絶対に助産師さんに相談してください!
上の方もおっしゃってますが、放置して乳腺炎になったらほんとーーーに辛いです😭
-
アキ
ありがとうございます!相談してみます!💪
- 12月4日

2児ママ👾
是非、助産師さんに言って対応して貰ってください😢
恐らくまだ乳管が通ってなくて母乳出ないから張ってるので無理に搾るとその分作ろうとして痛さでます!
-
アキ
そうなんですね!
今起き上がったら想像以上に痛くなってたので、助産師さんに相談してみます!- 12月4日

coco
おっぱいあげれないと張って辛いですよね😭
入院中は助産師さんや看護師さんが
絞っておっぱいマッサージしてくれました!頼った方がいいと思います😨💦
-
アキ
昨日までは出てなかったので、タイミング…😑💥って思いました笑
おっぱいマッサージまではしてくれませんでしたが、アイスノンを貰ったのでこれに頼りたいと思います💪- 12月4日

わんわん
光線療法ですか?飲んでもらった方がいいので途中で授乳させてもらえないか聞いてみてはどうでしょう?
病院の方針でダメなんですかね💦
光線療法してても授乳をやめる必要はないんですが…ダメな病院もあるんですね😭
-
アキ
1日ずっと光線療法してて、途中で飲ませてみようとはならなかったです😣💦
途中で授乳できる病院もあるんですね!逆に知らなかったです💧- 12月5日
アキ
ええ!そうなんですね!
怖いのでナースコールしてみます!
教えていただきありがとうございます😣💦
らいあん
私も初めてのお産でしたが、勇気を振り絞り我が子と自分のために質問しまくりました😂
産院にいるのであれば思う存分分からないことは聞きまくっちゃってください💪🏻✨
家に帰ったらなかなか聞けませんよ❣️
アキ
質問するの勇気いりますもんね😓 1つのことを聞くとそれで満足しちゃうので、気になった都度聞きたいと思います!
助産師さんも聞きやすい方と聞きにくい方いるので、タイミングもむずかしいですよね💦⚡️