※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゅーぴー☆
妊娠・出産

先週陽性反応で胎嚢が確認され、最終月経が6月27日で排卵日は7月7日。予定日が気になるので教えてください。3月4月の瀬戸際で不安です。

先週陽性反応が出て、この前の水曜日に胎嚢が見えました!
最終月経は6月27日 排卵日は7月7日だと思います!(病院でタイミング法をしてたので)そうなると予定日はいつになりますか?サイトによって変わるのでよくわからなくて💦3月4月の瀬戸際っぽいので...気になります(>_<)どなたか教えて下さいm(._.)m

コメント

にに

多分まだ、はっきりとはわからないと思います。。
私は母子手帳をもらいに行くときにちゃんと教えてもらいました!
その前の診察で貰ったエコーの日付とも全然違いました(´・ω・)
病院によるのかもしれませんが。。

• きゅーぴー☆

きゅーぴー☆

返信ありがとうございます!まだわからないですよね💦病院でちゃんと言われるまで待たなきゃですね(´・Д・)」✨次に心拍が聞けたらいいです♡

• 7月31日
Harurun

はっきり予定日が決まるのはまだだと思いますが、本当に3月末か4月の頭あたりが予定日になると思います!

• Harurun

Harurun

もし排卵日にタイミングをとっていたらだいたい3/30が予定日かな?

• 7月31日
  • きゅーぴー☆

きゅーぴー☆

返信ありがとうございます!やっぱりその辺りですよね!タイミングとったのは5日です!多分それがヒットしたのかなぁ?と考えてます^o^3月か4月か、なのでどっちになるか...本当気になります(´ . .̫ . `)

• 7月31日
詩子

3月26日あたりかと思いますよぉ〜
私は7/16あたりが排卵日で4月頭が予定日でした!

• きゅーぴー☆

きゅーぴー☆

返信ありがとうございます!そうなんですね!じゃあ3月中なのですかね?♡遅れたら4月になるし...学年が変わるところなのできっと産まれるまでドキドキです笑

• 7月31日
HIBI

ご懐妊おめでとうございます♩
すごく瀬戸際ですね(>_<)
単純に最終月経からだけで計算すると、4月3〜4日くらいが予定日ぽいですが、すでに胎嚢が確認出来ているようなので、現在5w目もしくは6wほどかなぁとも思うので、そうなると1週間ほど予定日がずれるので3月中かと思います!
結局曖昧な答えですいません(>_<)
胎芽が確認されて赤ちゃんの成長具合で予定日が確定されていくと思うので、次回かその次の検診では予定日が決まってくると思いますよ♩

• きゅーぴー☆

きゅーぴー☆

ありがとうございます♡
    はい、本当に瀬戸際で...💦私たち的には3月がいいのですが、赤ちゃんのタイミングですからね♡次回は水曜日に行くので、その時に心拍確認ができて予定日もわかれば嬉しいです(^^)

• 7月31日
H1K0

月経周期にもよりますよ!
28日周期なら3/30あたりだと思います。もう少し周期が長いなら、4月頭にあるかなぁと思います。

• きゅーぴー☆

きゅーぴー☆

返信ありがとうございます!
    周期は大体26くらいなんです!そうなるとやはり3月なのかなぁ?と♡

• 7月31日
きぃきぃきぃ

ご懐妊おめでとうございます♡
私もちょうど一年前のきゅーぴー☆さんと同じ日が排卵日で子供を授かりましたが3月28日が予定日で産まれたのが4月2日でした!
周期等の問題もありますが瀬戸際には間違いなさそうですね( ゚∀ ゚)
まだまだ妊娠初期ですし暑い日が続くのでお身体大事にしてくださいね!

• きゅーぴー☆

きゅーぴー☆

ありがとうございます♡
    えー!♡そうなんですねo(^_^)oすごい✨
    4月2日は本当に出席番号1番ですね!!私、4月1日だけは避けたいなぁ(´Д` )と思うのですがどうにかなるものではないですよね?無事に産まれてきてくれればどの日でもいいんですけどね(>_<)💕瀬戸際ってどっちになるか、ソワソワしますねぇ(´ . .̫ . `)

• 7月31日
  • きぃきぃきぃ

きぃきぃきぃ

学年で1番遅い産まれの子になるか早い産まれの子になるか本当に瀬戸際でした!
    私も3月でも4月でも元気に産まれてくれたらどっちでも良かったんですが4月1日になった時に、今日だけはなんか嫌やなーって思いました(笑)
    娘も察してか次の日に産まれてくれました!
    私も予定日あたりからドキドキでした♡お腹にいてる間はソワソワしていましたが実際産まれたら本当にどっちでも良かったなぁってなりますよ♡

• 7月31日
  • きゅーぴー☆

きゅーぴー☆

やっぱり1日はちょっと避けたいものですよね💦娘さん、お母さんの気持ちを察してくれたのですね♡!
    私も無事に育って無事に産まれてきてくれることを一番に願います!瀬戸際の先輩?がいて参考になりました(o^^o)ありがとうございました♡

• 7月31日
なっちゃん 2

妊娠アプリに前回の生理と周期入れると予定日出ますよ(´∇`)
大体ですが!私はアプリでは1.20が予定日だったのですが病院で1.18になりました!!

• きゅーぴー☆

きゅーぴー☆

返信ありがとうございます!排卵日での計算と最終月経での計算だと3月だったり4月だったりで違いが出るのでわからなくて💦病院でちゃんと教えてもらえるのを待たなきゃですね♡👍

• 7月31日