あんどれ
初めての熱とのことなので座薬ないでしょうし、明日病院行くといいかなと思います😊
服装はいつも通りで大丈夫ですよ。
水分補給をこまめにしてあげるといいかなと!
あんこ
ご機嫌なら、私は発熱3日目の朝まで様子見ます。
発熱3日目の朝時点で解熱してなければ受診します。
退会ユーザー
眠れて、飲める、ぐったりしてないなら様子見で大丈夫だと思いますよ😊
母乳以外も水分とれるなら麦茶等小まめにあげるといいです!
熱が上がったり、様子がかわることも考えて、夜間救急や繋がる相談電話口を調べておくといいですよ!
次の日の小児科等も。
寒くなってきたので判断難しいですが、手足の先が暖かいなら熱が上がりきってるので、厚着させてたら着ているものを減らしたり布団を薄いものにしたりした方が熱がこもらないです!
手足の先が冷たかったり寒がってる様子があれば(痙攣とかではなく、ブルブルっと震える)服や布団を厚くしてあげるといいです!
まだ月齢も低いのと、熱も38度なので脇や鼠径部を冷やさなくてもいいかなと(冷えるのを嫌がって泣いたり起きたりすると体力減ってしまうので)思いますが、不安だったり熱が上がってきて冷やすの嫌がらないなら、冷えピタ(保冷剤は専用の固定できるものがないとつけとくの難しいと思うので)を切って鼠径部冷やしたりもいいと思います。
おでこは誤飲や窒息が怖いので避けるのと、鼠径部等の血管が太いところの方が冷やすには良いです。
コメント