※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
妊活

人工授精4回目受診。卵胞14ミリで再受診。通院回数増加でショック。仕事にも影響。体外に踏み出す勇気なし。

人工授精4回目に向けて、今日D13に受診しましたが、まだ14ミリでした😢
なので、また月曜日、D16に卵胞チェック行くことにしました。不妊専門クリニックにはるばる通ってるので、なんか育ってなくて通院回数が増えるのは仕方ないとわかりつつショックで😢

仕事場にもできるだけ迷惑かけたくないけど、仕方ないですよね😢人工授精ではもう無理なのかなとか思ったり、でも体外に踏み出す勇気もなく、、、
まとまりのない投稿ですみません

コメント

coco♡

私は人工授精10回やってから顕微にステップアップしましたが、人工授精のほうが通院回数多かったです…
育たないと何回も行くことになり職場にかなり迷惑かけました。
人工授精は何回までと決めていますか?
私は4回かすったもんだからズルズルと続けてしまい今では後悔してます😥

• ゆう

ゆう

顕微の方が通院回数少なかったんですね?!
    6回までかなーとか、体外するなら休み取るの大変だから、仕事の時期的に来年夏からかなーとか、でも人工授精もお金かかるし通院回数多いと辛いしで😢
    切り替えて次に行くのも大事かもしれないですね

• 12月4日