※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児ママ
家事・料理

手作りドーナツの保存について子供の朝ご飯なり、おやつなり私も食べた…

手作りドーナツの保存について


子供の朝ご飯なり、おやつなり
私も食べたいので
ホケミでドーナツを作ろうと思うんですが、
せいぜい2個出来ればいいので生地が余ります。

2個分だけの生地をわざわざ作るのもなぁと
思ってるんですが
揚げる前でも後でもいいんですが
美味しく保存はできますか?


以前同じような質問させていただいたのですが
保存は出来ないという回答が1件のみだったので
出来ないにしてもいくつか回答が欲しいので
よろしくお願いします!

コメント

としわママ

同じ生地に、ホケミをもう少したせば、クッキーができるとおもいます(´∀`*)
または、同じ生地でも違う物になるとおもいます!
(アメリカンドッグとか😀)

そうではなく、保存したいということであれば、揚げてしまって冷凍なら保存できます(´∀`*)

  • 2児ママ

    2児ママ


    揚げたものを保存すると
    ふわふわ感がなくなりませんか?😣💦

    • 12月4日
  • としわママ

    としわママ

    なくなりますね(笑)
    パサパサになるので、ジャムつけたりします😀

    そこまで求めるなら、やはり食べる分作るのが結局は楽ですよー(´∀`*)

    • 12月5日
はじめてのママリ

ドーナツ生地 保存で調べたら出てきましたよ☺️

成型して保存しておけば解凍せずそのまま油(160~170℃)でゆっくり揚げるだけでいいみたいです😊

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    写真忘れました💦

    • 12月4日
  • 2児ママ

    2児ママ


    わざわざありがとうございます!
    成形が面倒なので
    絞り出しタイプの
    ふわふわ系を作ろうと思ってたんですが
    よく考えたら
    レシピによって保存法変わっちゃいますよね😓

    • 12月4日