※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aa
住まい

今度引っ越しをするのですが、この図のように向かいの家の車が車道に飛…

今度引っ越しをするのですが、
この図のように向かいの家の車が車道に
飛び出しています😱
斜線が引いてある場所がうちの駐車場なのですが、
矢印のようにバックで入れる時に
向かいの車がだいぶ邪魔です😅💦💦

私は挨拶をしに行く時に
低姿勢で入れにくいことを伝えようかなと
思ったんですが、、
変な人だったら目をつけられるよ!
子どもも狙われたら怖いよ!と言われ....😱

警察に言ってもらった方が良いよ!と
言われたのですが、
Googleマップを見る限り家が立つ前から
この状態で...
古い家なのできっと昔からなんだろうなと
思って...だとしたら完全にうちが言ったって
バレるだろうなー...と😭😭
その方がよく思われないよなと思って💦

みなさんならどうしますか?!💦💦
同じような状況の方がいらっしゃいましたら、
コメントもお願いします🙏🙏

コメント

aa

警察に言ってもらうようお願いする!

aa

自分で下げてもらうようお願いする!

aa

何も言わずに駐車を頑張る(笑)

はじめてのママリ🔰

向かいのお宅の車は、もっと奥に入れられそうなんですか?

• aa

aa

自転車を置いたり、洗濯物を紐で干している感じで....それを退ければ停められるとおもいます💦
    その家は、自転車置き場は他にもありました😓

• 12月4日

別件で似た状況を経験しましたが
私なら直接言います😅

こちらも昔からのかなり古いお宅でしたが普通に「あっ、そうですねすみません💦長年空き地だったものですから💦すぐ直しますね!すみません💦」と言われました。

直接言ってもダメなら道路にそれだけ出てるので電話か車庫証明のついでで警察に言います。

この状況だと明らかにaさんの通報だと分かるので、普通に引越しの挨拶してきてそれに関して一切触れてこなかったのに陰でいきなり警察呼ばれる方が一気に印象悪くなると思います、、、何よりいきなり警察を向かわせたらその方が子供に何されるか分からなくないですか?🥺

はみ出してる方が悪いとはいえ
もし逆の立場で何も言わずにいきなり警察出されたら
直接言えやって思っちゃいます😅

• aa

aa

経験談コメントありがとうございます😭

そうなんですよ💦警察に言った後に挨拶に言いに行きにくいな...と思って😭😭😭
    言うなら間挟むより直接のがまだ良いかなと思って....😭💦

粗品を持って低姿勢なら印象は悪くないかなと.....😂💦

• 12月4日

退会ユーザー

挨拶→警察じゃなくて警察→挨拶だとしても、あー通報したのこいつか、わざわざ警察なんか呼ばなくても直接言ってくれれば直すのにって思うだろうし、第一印象かなり悪いですね😅

ちなみに道幅が3.5m無ければ確実に勝てますのでその場合かつ低姿勢でもダメなら強気で行っても良いと思います。

3.5m以上あっても車が1cmでもはみ出してれば車庫法違反なので、もしこの状況で下がれませんと言われた場合「下がれないのであれば車庫法違反になると思いますが、、、警察に確認しても宜しいですか?」と言って合意のもとで警察を呼ぶのも手です。

すんなり聞いてくれればいいですが、、、私は陰で通報するのも我慢するのも嫌なので直接言いましたが、揉めるのが嫌なら我慢するしかないですね💧

• 12月4日
ゆう

お向かいさん左手に駐車すれば関係ないと思うのですが、遠回りになりますか?

• aa

aa

遠回りな上に細い道なんですよね...😭💦
    そう言われちゃいますかね💦

• 12月4日
まちゅ

同じような経験などしたことないのですが…。
車庫法違反というものがあります。
確か、車庫証明を提出し許可が下りている車であれば、はみ出てても違法にはならないので、警察へ一度言ってみて確認してもらってもいいかもです😖

許可が下りている場合、邪魔になるよねって気づいてくれる方だといいですね😢💦

• aa

aa

そうなんですね😳💦
    とりあえず警察を通した方が良さそうですね...

ありがとうございました!!

• 12月5日
はじめてのママリ🔰

矢印を反転させて車がない方を頭にして下がるのは無理でしょうか?

• aa

aa

上にも書きましたが、遠回りな上に道が狭すぎるので(ヴェルファイヤなので無理かもです💦)出来れば←の方から入りたいです...😭💦

• 12月5日
ままりぃ

挨拶の時は何も言わずにどんか人か様子見します😅
少し経って人間性がわかってきてから、駐車が大変で、ぶつけても困るので少し下げてもらえませんか?💦って言ってみますかね🤔💦

• aa

aa

それも考えました😂💦
    とりあえず警察に許可がおりてるのか聞いてみて様子伺ってみようかな...
    ありがとうございました😭!

• 12月5日
  • ままりぃ

ままりぃ

挨拶行って明らかに話通じなそうな人だったら、トラブルになりそうですもんね😥
    警察に許可を得てるのか確認するのいいと思います✨
    うちの近所にもせまい敷地に3台停めたくて斜めに道路にはみ出して停めてたり、堂々と路駐してる車あります💧
    冬、除雪車が通り辛そうで迷惑だなぁと思ってます😭

• 12月5日
はじめてのママリ🔰

自分が困ってます。と言うよりは、車、ちょっと道路に出てるので、ぶつけられないように気を付けて下さいね!物騒な世の中なので。って、外で会った時に言っちゃいそうです。
あえて、ピンポンして話に行くのは怖いかなぁ。。。なかなか、会えなさそう、または言いづらそうなツラだったら、警察に相談です!(嫌がらせされそうなので)

• aa

aa

すみません、それもわざとっぽいなーと思うかなと思って...😭🙏💦いや、私ならうまく言えず顔に出てしまいそうで💦💦すみません。

とりあえず様子を伺ってみます...それまでは大通りからバックします(笑)

• 12月5日
はじめてのママリ🔰

悪いことしてるんだから当たり前に警察呼んでもいいと思いましたが
ここのコメント読んでたら、警察いきなり呼ばれてイライラする人もいるんですね😅
自分が悪いことしてる側なのに、厄介ですね😅

変な人じゃなくて、穏便に済ませられたらいいですね💦
私は直接言うのは怖いので旦那に言ってもらうかもしれません…

• aa

aa

ずっと前から住んでいてしてる方にしたらそう思うかもしれませんよね😅💦後から来て何?!と....昔の人なら尚更😱💦
    イライラと言うより、、なんて言うんですかね😂💦

すみません、シングルになるので旦那がいません!私が何とか頑張ります!!(笑)

• 12月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやいや、悪いことしてるのに開き直って直接言えやなんて思う人がいることが、怖すぎますよ😅
    昔から住んでるからそんなに偉いの?ってなりますね…

シングルさんでしたか🥺
    怖そうな顔のお友達もいませんか?
    代わりにうちの旦那かしてあげたいです…😢
    頑張ってください!

• 12月5日