子育て・グッズ 麦茶を薄めて飲む方がいいですか?どれくらい薄めたらいいでしょうか? 生後5ヶ月になり、麦茶を飲み始めました。 鶴瓶さんの粉末タイプのものをこれから飲ませようと思うのですが、規定量はティースプーン一杯を100mlで溶かすと書いてありますが、それより薄めた方がいいですよね? また、どれくらい薄めた方がいいでしょうか? 最終更新:2020年12月4日 お気に入り 1 生後5ヶ月 スプーン 麦茶 すみすみ(4歳5ヶ月) コメント 茶葉 規定量で作って半分に薄めて飲ませてあげたらどうでしょうか? また、補足の部分でストローマグとは別のもので持ち運んで、飲ませるときにいれてあげた方が衛生的には良いかと 12月4日 すみすみ それぐらい薄めていいんですね! やっぱり衛生面考えるとそうですよね😅 ありがとうございます😊 12月4日 茶葉 うちは普通のカフェインレスのパックですが、半分に薄めて美味しく飲んでくれてるのでwww 12月4日 おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
すみすみ
それぐらい薄めていいんですね!
やっぱり衛生面考えるとそうですよね😅
ありがとうございます😊
茶葉
うちは普通のカフェインレスのパックですが、半分に薄めて美味しく飲んでくれてるのでwww