最近の子どもの行動が心配で、障害があるのか病院で調べた方がいいか相談したいです。
今日保育園で先生に最近の様子についてお話がありました。
最近、集団生活に慣れてきたのか調子に乗ってるんだか、楽しくてやってるのか、注目してほしくてやってるのかわからないけど勝手に教室から出て行っちゃったり、ご飯を食べるときにみんな座っているのに1人だけ走り回り始めたり、公園から出ないでねと先生がみんなにお話していてみんならわかっているのに1人だけ出て行ってしまったりしているみたいなんです😢
先生も一対一でお話して下さっているのですがわかってもらえない時が多いいみたいで困っていました😓
これって何か障害があったりするのでしょうか💦
そんな話を先生からされて物凄く心配です。
こーゆう時って病院とかに行って調べてもらったほうがいいんでしょうか😓
- るいママ(6歳)
コメント
退会ユーザー
まだ年齢的に障がいかどうかは判断出来ないと思います💦未満児さんの2歳児クラスって事ですかね?
私が保育士してる時、2歳さんで部屋から出てってしまったりした子居ました😅その子の場合何かしら理由があってしてた事が多かったです!
今後、保育園の先生と特別援助が必要だということになれば、病院というより療育の方向かな?と思いました!
はじめてのママリ🔰
保育士をしています😊❤️
えー!同じような行動をする子は1歳児クラスにも2歳児クラスにも沢山いますよ!😳
むしろ息子さん以外のお子さんがたまたま落ち着いているお子さんが多かっただけだと思います😳💦
自我も出てきたりイヤイヤ期もあったりとなんでも先生の言うことに対して「やだ」しか言わず、やってはいけないことをあえてやる子もいます😂💕
保育士から言われると余計に不安になるかと思いますが、もう少し様子を見てあげても良いと思いますよ✨
自宅でもこれは少し心配な行動だな…と思うことが増えてきてら病院を視野に入れてみるのはどうですか?😊
-
るいママ
そーなんですね😭
なんか少し安心しました。
家では全く保育園でやっているようなことはしないのでちょっと心配になりました😢
もう少し様子を見てみようと思います!- 12月4日
るいママ
1歳児クラスです!
そーなんですね😓
何らかの理由があってした事ならいいんですけどね🥺
教えてくださりありがとうございます😭