※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sa16
子育て・グッズ

ベビーベッドの収納について、使い勝手が気になります。柵が手前に開くものより、中央が開くものが使いやすいかどうか知りたいです。

ベビーベッド、何使ってますか?

使い勝手の良い点、悪い点教えてください!

おむつグッツを大きな箱にまとめていて(高さ28cm)、ベッド下に置きたいんですが、なかなか良いものが見つかりません。

よく、ベッド下に収納できます、というもので、
柵を手前に開くようなものがありますが、
真ん中しか開かないしすごく使いづらそうだなーと思ってしまいます。

実際どうなんでしょう?

コメント

ままり

アップリカのココネルというベビーベッド使ってました!
正直言って、ベビーベッドいりませんでした(T_T)
ココネルは上段がつかまり立ちできだしたら使えなくなりますし、下段は低すぎて使いずらそうです。(下段は使いませんでした)
3ヶ月くらいまではベビーベッドに寝かせていましたが、寝返りできるようになってから寝返りする度に戻してあげなきゃいけなくて夜中何回かのぞかなきゃいけなくて面倒でした。(寝返り返りがまだできないので)
今はもともとあったダブルベッドにシングルベッドをくっつけて、家族3人で寝ています。添い寝の形なので、寝返りしてもすぐ気付けるし楽です!
ベビーベッド買うんじゃなかった、、と後悔してます(>_<)

ゆき32

西松屋で購入したベビーベッド使っています。ベッド下に収納できるけど、真ん中しか開かないタイプのものです。

私も、真ん中しか開かないし開くときにも手前にスペースが必要なことから、使いづらく感じて、滅多に使わないものの収納としてしばらくは使っていました。

でも、つかまり立ちするようになると、板を下げないといけなくなるため、最終的には収納していたものも他の場所に移動することに……。

おむつやおしり拭きのストック置場くらいには使えると思いますが、埃もたまるし、基本的にベッド下の収納の有無は関係なかったなというのが本当のところです。
いい活用方法があれば、ぜひ教えてもらいたいくらいです!

yuu

ベビーベットは買うよりも、自治体によってはレンタルできるので、そっちの方がいいですよ!