※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりちゃん
子育て・グッズ

4ヶ月の息子がミルク中に泣く理由が分からず困っています。保健師に相談したが、原因はわからず、環境が変わると飲んでくれる。

うちの息子4ヶ月くらいからミルク中に時々泣くことがあって、理由が全く分からなくて困ってます。保健師さんにミルクの温度、乳首が合わないなど言われましたが、今更そんな理由な訳ありません。場所を変えたり人を変えたりなど、環境が変わると素直にまた飲んでくれます。何が気に入らないの〜🙄🙄🙄

コメント

のんちゃん

なんでしょうね…
赤ちゃんだから何思ってるのかわからないですよね😫💦

うちもよく離乳食はじめた頃、泣いたり叫んだりされてました…だんだん付き合ううちに、食に関してせっかちな性格だとわかったので、「もっと早くくれ」って多分怒ってたんだと思います😂
かぴさんの息子さんも案外、「もっとミルクをゴクゴク飲みたいんだよー!穴がちっちぇーよー」とかかもしれないですよ(笑)

• ままりちゃん

ままりちゃん

そうですよね、本当は私ももうストローとかで一気に飲んでほしいくらいです笑

• 12月4日