※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どぎょん子
妊娠・出産

妊娠中の運転期間と理由、頻度を教えてください。

妊娠中、いつ頃まで運転されてましたか❓🚘
また運転されていた理由(お仕事やお買い物など)と
運転の頻度(週に数回、毎日など)も教えて頂きたいです🙇🏻‍♀️

コメント

もな💅🏻

お腹目立ってきてからは控えてました👍

• どぎょん子

どぎょん子

ご回答ありがとうございます😌🏅

• 12月4日
⛄️🩷雪女Part1🩷⛄️(ころん)

出産前日(予定日前日)まで運転してました!
里帰り(車で30分程度)してましたが、娘の保育所の送り迎えは毎日自分でしていたので😂

• どぎょん子

どぎょん子

前日までされてたんですね!
    私も送り迎えがあるのですが、車の中で破水したら⁉️と思ってて…タオルなど敷かれてましたか⁉️😂

• 12月4日
  • ⛄️🩷雪女Part1🩷⛄️(ころん)

⛄️🩷雪女Part1🩷⛄️(ころん)

タオルも何もしてなかったですね😂
    今考えたら恐ろしい🤣
    何となく上の子の時が夜中に陣痛来たので、下の子の時も夜中に陣痛来るんじゃないかなと思っていたので昼間は特に対策してなかったです💦

• 12月5日
  • どぎょん子

どぎょん子

お返事遅くなりました😭🙇🏻‍♀️

そうだったんですね!2人目がチョロチョロ破水から始まったのですが、チョロチョロでもナプキンがすぐにいっぱいになるくらいの量だったのでドバッと破水って結構な量だろうなと思いまして😂😂

家の中で破水してくれる事を祈ります!笑 ありがとうございました😌✨

• 12月9日
𝓡𝓲𝓻𝓲

出産当日の検診も車で行ってました☺

• どぎょん子

どぎょん子

• 12月4日
mama

陣痛が来る前日まで運転してました!
産休まではほぼ毎日、産休入ってからも週3.4は運転してました!

• どぎょん子

どぎょん子

お仕事で運転されてたんですね!子供の幼稚園の送り迎えがあるので私も毎日運転せざるを得ない状況なのですが、もし車の中で破水したら⁉️とか思ってて…タオルなど敷かれてましたか⁉️😂

• 12月4日
  • mama

mama

なにも敷いてませんでした😂
    破水したら…ってあまり思っていなくて…笑
    一応出かけるときは大きめのナプキンつけてたりしてたくらいです!
    今思うとたくさん出たら破水で足りないですよね…💭
    念のためにバスタオルなど車に置いておくといいかもしれないですね😌

• 12月4日
  • どぎょん子

どぎょん子

1人目陣痛で、2人目チョロチョロ破水で、ドバッと破水と言うのは経験ないのですが…車の中で万が一そうなると拭いても匂いが残るから車の座席ごと変えないと…と言う話を昔に聞いた事があって😂😂

ナプキンとバスタオルですね‼️念には念をで対策してみます😆ありがとうございました😌💓

• 12月5日

予定日超えてからも運転してました。
上の子もいるので公園行ったり、買い物行ったりです。
毎日乗ってましたよー🙋🏻‍♀️
正産期は車で10分くらいの近場のみにしてました。

• どぎょん子

どぎょん子

やっぱり上にご兄弟が居るとどうしても🚘使う機会が増えますよね!自転車だと危ないですし💦

運転中に破水してしまったら⁉️と思ってるのですが…タオルなど敷かれてましたか⁉️😂

• 12月4日

退会ユーザー

臨月は破水したらって思って、普通のナプキンしてました!
    あと車にバスタオルは積んでましたよ😊🙌
    結局使うことはなかったですか🤣🤣

• 12月5日
  • どぎょん子

どぎょん子

ナプキンを付けられてたんですね!ドバッと破水した経験がなくて…もしドバッと破水してしまって車のシートを汚してしまったら😱と考えてて😂😂お尻にタオル敷いておくようにしてみます‼️ありがとうございました☺️💓

• 12月5日
にじまま

出産の為の入院の日まで自分の車で運転して検診行ってましたねww
田舎なのでどうしても1人1台ないと困る位公共交通機関が頼れなくて😂

• どぎょん子

どぎょん子

車が無いと不便🚘わかります😂😂車の中で破水したら⁉️とかって思われませんでしたか❓🥺何かご準備などされてましたか❓💦

• 12月4日
3boysMam👦🏻

陣痛来る前日まで運転してました!🤣40w6dまで🤔笑
毎日買い物にです😭

• どぎょん子

どぎょん子

6日超過されたんですね!息子くんですかね?☺ ️🍰さんのお腹の中から出たくなかったんですかね🥰

お買い物 私も旦那に頼れないので車を使う事になりそうですが、運転中に破水したらどうしようとか考えてるのですが、対策などされてましたか⁉️🥺

• 12月4日
  • 3boysMam👦🏻

3boysMam👦🏻

41w0dで出産しました、長男です🥺💗結局緊急帝王切開になってしまいましたが💦

ですよね😭😭だけど、破水のことなんて考えもせず運転してました🤣重たい物を持たないようにだけ意識してました🤔

• 12月5日
  • どぎょん子

どぎょん子

あ!お二人お兄さんがいらしたんですね😊初めにご回答下さったのを見ると下のお子さんの分しか見えてなくて😳ウチも男2人兄弟で今3人目妊娠中です☺️

たまにテレビで海外の人が車に乗ってる最中に破水したやら、赤ちゃん産まれそう!とか言うのをやってるのを観て、私も息子の送り迎えや買い物で約2時間は毎日合計でも運転しないといけない状況で大丈夫かなとか考えたり😂

ご回答して下さったほとんどの皆さんがご出産直前まで運転されてたのを知って案外イケそうかなと🤔破水対策だけしっかりやって安全運転します🚘‼️ありがとうございました🥰

• 12月5日
ママリ

出産前日までほぼ毎日運転してました😊
主に子供の送迎、買い物、健診です!
主人がいるときは主人に運転してもらっていました☺️

• どぎょん子

どぎょん子

同じくです🥺健診は近所なのですが上の子の送迎と買い物でどうしても車を使わないといけない状況が毎日で、、車の中で破水してしまったら⁉️と考えてしまうのですが、何か対策などされてましたか❓😂

• 12月4日