※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろこ
子育て・グッズ

「愛しています」のドラマで知った試し行動について質問です。子供が愛されているかを試す行動だと思います。自分の子供も試し行動しているようで心配です。他の方の子供はどうでしょうか?

はじめまして愛していますのドラマを見てて試し行動という言葉を知りました。養子の子供が本当に自分は愛されているか試すための行動のことみたいです。うちの2歳の息子も試し行動しているなーと。みなさんの子供さんはどうですか?試し行動ってしてるの心配なことですか??

コメント

ととこ。

大人でも無意識にしていることだし愛情を確かめる他にもそのくらいの年なら加減がわからないからママの様子をみながらやっているだけ…ということもありますからドラマのような特別な状況でないかぎりはあまり気にしなくてもいいと思います( ´ ▽ ` )

むしろ世の中のルールやマナーなど社会性を身につけるためには必要な行動、あって当たり前の行動と私は思います。

• くろこ

くろこ

そうですよねぇ。ママ嫌いとか言うんですよねぇ。ちょっと気になってしまいました。・°°・(>_<)・°°・。

• 7月31日
  • ととこ。

ととこ。

下の方へのコメント読みました( ´ ▽ ` )

甘えたい気持ちいっぱい…でもお兄ちゃんだから!と頑張っている心の葛藤を感じますね(T_T)

外から見てると微笑ましくも思えますが嫌いなんて言われるとママは心が痛いですよね(>_<)
    年末には私自身にも起こるであろう事なだけに…胸が痛くなりました💦

最初のコメントで気にしなくてもいいのでは?と言ってしまったこと…申し訳ないです💦
    愛情の伝え方って難しいですね(T_T)

• 7月31日
  • くろこ

くろこ

いえいえ。大丈夫ですよ♡
    上の子に、愛情伝えたいのに思うように伝えられていなくて上の子は全然満たされていなくて。・°°・(>_<)・°°・。
    愛情の伝え方に悩んでいます。

• 7月31日
ザト

最近はほとんどないですが、うちの息子も赤ちゃんが産まれる前後にたまにしてましたよ♪
寂しいサインだということがわかりやすいので、これでもか!と愛情を伝えてます💟
試し行動があると今不安なんだということが理解できるので、私はありがたいですヾ(*´▽`*)ノ

• くろこ

くろこ

うちの息子はすごく甘えん坊なのに積極的にスキンシップしようとしたら嫌いー!イヤー!と私をぽこぽこ叩いたり💦かといって下にとても嫉妬したり。赤ちゃん産まれてあっという間に5カ月ですが上の嫉妬、赤ちゃんがえりに悩まされる日々です。・°°・(>_<)・°°・。

• 7月31日