※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

38日目の赤ちゃんが一日中泣いていることについて相談があります。授乳やオムツ替えても泣き止まず、吐き戻しがひどいため心配しています。泣き止まないので、一日中おっぱいをあげています。

生後38日目なのですが、一日中泣いてることってありますか😂?
今日は朝10時頃から、ほぼ泣いてます💦
オムツかえても、授乳しても、ベッドに寝かせてしばらくすると泣きます…
なので一日中おっぱいあげてます😂
吐き戻しひどいので、泣くたびにあげて良いのかなとも思いますが、泣き止まないのであげてます💦

コメント

まろん

まだ満腹中枢がないので、お腹いっぱいでしんどくても「お腹が気持ち悪い」=空腹と勘違いしておっぱいを探したり飲んでしまったりするそうですよ💦
私も上の娘の時、勘違いしてどんどんあげていたら吐き戻ししまくっていた時期がありました😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️

そうなんですか😱
    初めて知りました💦
    上の子の時は全然吐き戻しなくて、こんなに吐くものなのかと心配になってしまいました💦

• 12月4日
  • まろん

まろん

あとはうんちがしっかり出てないとかだと、寝てもすぐ起きちゃうし吐き戻しちゃうこと多かったです💦
    おなか張ってるようなら一度綿棒浣腸ためしてみてもいいかもです😖

• 12月4日
もん

お腹いっぱいで飲みながら泣くこともあったので、吐き戻してるなら回数減らした方がいいかもしれないですね🤔困りましたね💦お昼寝しましたか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お腹いっぱいで泣くこともあるんですね😱
    今日は全然寝なくて、お昼寝してないです💦
    長くて5分ぐらい寝て泣いて起きてしまって💦

• 12月4日
  • もん

もん

私は新生児くらいの頃母乳たりてないと勘違いしてめちゃくちゃ飲ませてたんですけど、実際は母乳過多気味でお腹パンパンだったんですよね💦お腹苦しくて唸ってましたし飲みながら泣き始めた時もありました💦

お昼寝できなくて眠くて泣いてるんですね😱寝たら楽になるのに…寝てくれ…!

• 12月4日

抱っこ紐でお散歩とかしてみてはいかがですか?
うちの子はそれで泣き止むことがあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子のとき抱っこ紐使わなかったのので、まだ買っていなくて💦
    早く買っておけば良かったです😭

• 12月4日