コメント

ぐりんぐらん
まだ3ヶ月で小さいから心配ですね。
母乳かミルクは飲めますか?
機嫌はどうですか?
ぐりんぐらん
まだ3ヶ月で小さいから心配ですね。
母乳かミルクは飲めますか?
機嫌はどうですか?
「先生」に関する質問
予防接種の副反応対応について 今日、MR・水痘の予防接種を受けてきました。 0歳の時の定期接種ではその日の夜に高熱が出ていたので、今からドキドキしてしまってます💦 先生には、水痘の予防接種の副反応として、2週間後…
こどもを習い事へ連れて行く途中に女の子が自転車でこけたみたいでわんわん泣いていました。 通りがかりっぽいおじさんが、どうしよう…みたいな感じで話しかけてたところでした。 自分の子2人はママチャリに座らせたま…
もうすぐ1歳の男の子です👶🏻 おしゃぶりについてお聞きしたいです。 息子は生まれた直後から自分の指を吸っていた 口寂しい系赤ちゃんでした。入院中も お腹がすいてなくてもずっとおっぱいを 咥えてないと泣いてしまうく…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
めいゆいママ
母乳ですがたくさん飲んで機嫌もいいです>_<
ぐりんぐらん
その様子なら、私だったら、今日は様子を見て明日の朝に病院に行ってみると思います。
気になる便は写真を撮っておくか、受診前に出たようならオムツごと持って行きます。
薬は抗生剤と解熱剤が処方されたのでしょうか?
抗生剤は飲むと便が柔らかくなる子もいるし、薬で下痢が止めるというより、菌が出てしまうまで下痢が続くということはあるのかなぁと思います。
夜間に熱が高く出たり、症状が悪化するなど心配な時は#8000に電話すると、受診すべきか、救急車を呼ぶべきか、自宅で様子見ていいかなど相談できますよ。
早くよくなるといいですね。
めいゆいママ
かかりつけの小児科の先生が診てくれ、便を培養検査に出してくれました。
たぶん細菌性のものだと言われ薬を処方してくれました>_<
子どもの急な発熱は怖いです>_<
原因がハッキリしてくれたらいいです>_<
ぐりんぐらん
心配ですよね。
今日は少しよくなってるといいのですが…
暑いから体調管理難しいですよね。
お大事にして下さい。
めいゆいママ
ありがとうございます>_<
小さいので尚更不安で(T ^ T)
早くよくなれば安心です>_<
ぐりんぐらん
グッドアンサーありがとうございます!