子育て・グッズ 赤ちゃんの血便と下痢について心配です。薬で熱は下がったけど、下痢が続いていて、朝にまた血便が出ました。下痢は続くことがあるのでしょうか? 赤ちゃんの血便 生後3か月の赤ちゃんが発熱し、便に少し血便がみられました。先生がすぐに培養検査に出してくれ菌が入ってることがわかりました。 薬を出してもらい熱は下がりましたが、下痢が続いています(T ^ T)下痢は続くものなんですか? また今朝に少し血便がみられました。 心配でたまりません>_< 最終更新:2016年8月1日 お気に入り 赤ちゃん 先生 血便 めいゆいママ コメント ぐりんぐらん まだ3ヶ月で小さいから心配ですね。 母乳かミルクは飲めますか? 機嫌はどうですか? 7月31日 めいゆいママ 母乳ですがたくさん飲んで機嫌もいいです>_< 7月31日 ぐりんぐらん その様子なら、私だったら、今日は様子を見て明日の朝に病院に行ってみると思います。 気になる便は写真を撮っておくか、受診前に出たようならオムツごと持って行きます。 薬は抗生剤と解熱剤が処方されたのでしょうか? 抗生剤は飲むと便が柔らかくなる子もいるし、薬で下痢が止めるというより、菌が出てしまうまで下痢が続くということはあるのかなぁと思います。 夜間に熱が高く出たり、症状が悪化するなど心配な時は#8000に電話すると、受診すべきか、救急車を呼ぶべきか、自宅で様子見ていいかなど相談できますよ。 早くよくなるといいですね。 7月31日 めいゆいママ かかりつけの小児科の先生が診てくれ、便を培養検査に出してくれました。 たぶん細菌性のものだと言われ薬を処方してくれました>_< 子どもの急な発熱は怖いです>_< 原因がハッキリしてくれたらいいです>_< 8月1日 ぐりんぐらん 心配ですよね。 今日は少しよくなってるといいのですが… 暑いから体調管理難しいですよね。 お大事にして下さい。 8月1日 めいゆいママ ありがとうございます>_< 小さいので尚更不安で(T ^ T) 早くよくなれば安心です>_< 8月1日 ぐりんぐらん グッドアンサーありがとうございます! 8月1日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
めいゆいママ
母乳ですがたくさん飲んで機嫌もいいです>_<
ぐりんぐらん
その様子なら、私だったら、今日は様子を見て明日の朝に病院に行ってみると思います。
気になる便は写真を撮っておくか、受診前に出たようならオムツごと持って行きます。
薬は抗生剤と解熱剤が処方されたのでしょうか?
抗生剤は飲むと便が柔らかくなる子もいるし、薬で下痢が止めるというより、菌が出てしまうまで下痢が続くということはあるのかなぁと思います。
夜間に熱が高く出たり、症状が悪化するなど心配な時は#8000に電話すると、受診すべきか、救急車を呼ぶべきか、自宅で様子見ていいかなど相談できますよ。
早くよくなるといいですね。
めいゆいママ
かかりつけの小児科の先生が診てくれ、便を培養検査に出してくれました。
たぶん細菌性のものだと言われ薬を処方してくれました>_<
子どもの急な発熱は怖いです>_<
原因がハッキリしてくれたらいいです>_<
ぐりんぐらん
心配ですよね。
今日は少しよくなってるといいのですが…
暑いから体調管理難しいですよね。
お大事にして下さい。
めいゆいママ
ありがとうございます>_<
小さいので尚更不安で(T ^ T)
早くよくなれば安心です>_<
ぐりんぐらん
グッドアンサーありがとうございます!