※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリィ♡
子育て・グッズ

市から借りているチャイルドシートを返却する前に、西松屋で一歳から使えるものを購入したいです。一歳になる1週間前から使用しても大丈夫でしょうか?

チャイルドシートについてです。

今、下の子に使っているチャイルドシートは
市から借りているので、一歳になる前に返却しなければなりません。

西松屋で安く買おうと思っていますが。
一歳から使えるような物は、一歳になる1週間前頃から使用してもいいのでしょうか?

コメント

1歳〜のやつは大体9キロ以上〜ってなってるので9キロ超えてれば1歳の1週間前くらいからでも使えますよ😆!

• マリィ♡

マリィ♡

遅くなってしまい、すみません🙇‍♀️
    9キロ余裕で超えてました!笑

絶対に1歳からじゃないとダメだと思っていました💦
    さっそく先程、西松屋でミニーちゃんのチャイルドシートを買ってきました😊

ありがとうございました。

• 12月5日
ちまこーい

1歳からのものが、何キロ、なんセンチから目安かでかわるかと思いますよ💦
月齢だけで判断はせず、体重や身長の目安をクリアしてからがいいですよ。
体格クリアしていたら、きっちり1歳からでなくても大丈夫ですよ😊