※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな🔰
子育て・グッズ

お酒を飲んでも大丈夫でしょうか?妊娠前は毎日飲んでいたけど、授乳中で1日1回ミルクをあげている完母です。アルコール度数5%のお酒を1缶飲んだら1日空ければ大丈夫でしょうか?

今すぐじゃなくても近いうちにお酒が飲みたいです💦
お酒が大好きで妊娠前まで毎日飲んでました🤣

哺乳瓶に慣れてもらうために1日1回程度ミルクにしてるほぼ完母です!
アルコール度数5%くらいのお酒1缶飲んだとしたら1日空ければ大丈夫ですかね?

飲まなければいいってのは分かってるのですが質問させて下さい🙇‍♂️

コメント

はじめてのママリ

12時間?あけて、初め絞ったら大丈夫だと思いますよ!
けど念のために1日あけて、その間に1・2回絞ったら気にすることなくいいと思います!☺️

• なな🔰

なな🔰

ありがとうございます!!

• 12月5日
はじめてのママリ🔰

その人の体質や体格によると思うんですがビール3501本なら3時間で抜けると聞きました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

350mlってことです🙇‍♂️

• 12月4日
  • なな🔰

なな🔰

ありがとうございます!

• 12月5日
はじめてのママリ🔰

私はいつもアルコール分解時間をネットで計算してのんでます😭
だいたい17時に最後に母乳あげて、アルコール飲み始めて、次は朝方の4時くらいに母乳あげてます🤣

• なな🔰

なな🔰

12時間くらい空ければ大丈夫そうですね!ありがとうございます😍

• 12月5日