※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ガラスの靴(32)
妊娠・出産

9wのエコーでは首の浮腫みはなかったが、11wで4mmの浮腫みが確認されました。同様の経験をされた方のその後を知りたいです。

9wのエコーでは首の浮腫みはなかったのに
11wで首の浮腫み4mmでした…

同じような方、その後どうなったか教えていただきたいです😞

コメント

ママリ

12w 5.9ミリ
13w 6.1ミリ
15w 4.3ミリ

13wで絨毛検査をして、昨日結果が出ましたが染色体異常なしでした。心臓や脳などを念入りに見てくれましたが、今のところ特に身体も異常なしでした🤗
再来週も検診があり、その後20wでスクリーニング検査します❣

• ガラスの靴(32)

ガラスの靴(32)

浮腫みがあるからといって染色体異常な訳じゃないし、浮腫みがなくても、染色体異常のこともあるよ。と先生は言っていましたが😔心臓のお話も聞いて、不安で💦

通っている病院はクアトロテストと羊水検査しかしておらず、年明けに羊水検査の枠をとってもらいました💦
    私も早く安心したいです😢
    異常がない事を祈るばかりです😔✨

教えてくださり、ありがとうございます😞❤️

• 12月4日
  • ママリ

ママリ

絨毛検査しかやったことないですが、5分くらいで終わりましたよ!すっごく怖かったけど一瞬すぎて拍子抜けしました 笑
    なので、羊水検査もきっとすぐ終わります🤗
    ただ、その日の夜〜翌日は張りやすかったのであまり動かないほうがいいと思います❣

私は35歳、夫37歳なので年齢的にもすごく心配でした💦
    結果出るまで気が気じゃないですよね。
    何も異常がないことをお祈りしています🥺
    そして心疾患特もありませんように。
    お互い元気で健康な赤ちゃんを産めますように🥺✨

• 12月4日
  • ガラスの靴(32)

ガラスの靴(32)

私は31、夫45で、浮腫みを指摘されたのが第三子にして初めてだったので😢
    まさか…と血の気が引いて冷や汗も大量に出て気が遠くなってしまいそのまま20分程病院のベッドで横になってました😔情けない母親です💦

優しいお言葉ありがとうございます😢❤️

私もママリさんが元気な赤ちゃんを産めるよう祈ってます✨

• 12月4日