※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

もうすぐ1ヶ月検診なので、息子と一緒にお出かけも考えてます👶赤ちゃん…

もうすぐ1ヶ月検診なので、息子と一緒にお出かけも考えてます👶
赤ちゃんとのお出かけで、どういうところに行ったとか、これ大変だった!とかいろいろエピソード聞きたいです😌

コメント

1ヶ月検診後はそんなすぐにでかけませんでした。
用事ある時くらいだけです。
出かけるようになったのは3ヶ月とかくらいからですかね、それでもちょっと公園にとかのレベルでした(笑)
コロナもあったからだと思いますけど、、、
生後1ヶ月ですと重症化しやすいのでインフル+コロナ気をつけてくださいね、

ちなみにうちの子は
公園がはやり好きそうでしたよ!

Mamari

最初は近くを散歩とかから
初めてましたよ!!

pon

2ヶ月過ぎたごろから実家が近いので、お散歩がてらたまに行ってました🌟1ヶ月ごろは、お宮参りで神社に行きました⛩

まーる

家の周りを散歩くらいでした💦お散歩行ってもすぐ寝ちゃうし🤣
出れるようになったとはいえ、冬だし人混みは避けるように言われました😊💦

マッシュ

1ヶ月過ぎてからまずは外気浴ですかね🤔
お出かけってお出かけは、、上の子いるとかならまた別ですが、あんまり長時間だと赤ちゃん疲れちゃうので近所の散歩とかで十分だと思います😌
うちは2人とも3ヶ月過ぎぐらいから多少お出かけもし始めましたが、特に下の子はコロナ禍で生まれたので買い物行ってもパパと車の中で待っててもらって、、って感じのドライブが中心でした😃
大変な事って言ってもまだほとんど寝てるので、荷物が多くなるぐらいですかね🤔