※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Hoppy
子育て・グッズ

6ヶ月からの2回食について、まだ1回食のままでいいか相談です。食欲旺盛で、食べ過ぎか悩んでいます。2回食でもいいかどうか知りたいです。

勘違いしてたんですけど、2回食にするのって6ヶ月からだと早いですかね?
昨日今日から2回食だと思って2回与えてしまったんですけどまだ1回食のまんまがいいですかね?
ちなみに嫌いなものなさそうでめちゃくちゃ食べます
量は7倍粥6さじ、野菜系4さじ、果物系4さじで毎回完食しさらにミルク200も飲みます
食べ過ぎかなあとも思ったので2回食でもいいのではと思ったのですがどっちがいいですかね?

コメント

みゆ

6ヶ月になった日から
2回食にしました!

5ヶ月から離乳食スタートして
6ヶ月から二回食にしてます😊
息子はお粥、野菜、タンパク質あわせて大体70ほど食べてます!
始めた時期から1ヶ月くらいが
二回食にする目安ですよ😊

まり

6ヶ月からが早いというよりは、離乳食開始して1ヶ月くらいで2回食の目安だと思うので、1ヶ月経っていれば大丈夫だと思いますよ🙂

子どもに合わせてですけど、目安としては早くないですよ☆

ママリ

6ヶ月から早いっていうことはないですよ😊🙌
5ヶ月から離乳食を始めていたら、1ヶ月を目安に2回食になります!!
人によっては(特に兄弟がいる方とか)6ヶ月から離乳食開始する方もいるので全然大丈夫だと思います!!
ちなみにうちの子もよく食べます🙋‍♀️💓
食べてくれると嬉しいですよね🥰

S

私も5ヶ月ちょうどスタートだってので、1ヶ月後の6ヶ月ちょうどから2回食始めました🙆‍♀️

量もそんなに多くなく30日くらいならこれくらいかなと思いますが、タンパク質はあげてないんでしょうか??
これに追加か、果物少し減らして豆腐や白身魚を2さじくらいがバランスいいかなと思います💡

Elly🔰

目安なので大丈夫だと思いますよ😊