※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
BIG MOE
子育て・グッズ

息子が優しく妹を励まし、親バカな気持ちになりました。他の方のお子さんはどうでしょうか?

二人以上お子さんがいるかたに質問です!

ちょっと親バカな事言いますが、ごめんなさい🙇💦💦

息子が年長で娘が一歳になります。ここで今娘が慣らし保育が始まりました。それこそ毎日毎日ギャン泣きで最初から最後まで泣いています。

そこで息子が先生に言って毎日毎日娘のクラスに会いに行き、抱っこしたり、遊んだりどうにかして泣き止まそうと頑張ってくれてるみたいです。

本当親バカですが、なんて優しい息子なんだと話を聞いてうるうるしちゃいました😅

みなさんのお子さんはどうですか?

コメント

とても、優しい息子さんですね🥲❤️想像するととても可愛いです😌

我が家も親バカですか優しい息子です😂なんでも妹優先にしてくれて1番下の1歳の娘のことも幼稚園から帰ってきたらお世話してくれます🥰

• BIG MOE

BIG MOE

ありがとうございます☺️

男の子で妹だから尚更可愛いんですかね🤔

友達の所はまったく下の子に興味なく、赤ちゃん返りで自分のお世話してと怒ると聞いてたので…

息子は特に赤ちゃん返りはなく、ずっとそんな感じです❗

赤ちゃん返りありましたか?

• 12月4日

退会ユーザー

どうなんでしょうか?🤔 
    私の知り合いも妹を叩いたりすると言ってました🥲
    自分の家と違うのでびっくりしました🥲

私のところ多少は赤ちゃん返りありましたがそこまで酷くなかったです!😌うちの息子も生まれてからはずっとお世話してくれてます! 

• 12月4日
  • BIG MOE

BIG MOE

その子その子でやはり違うんですね😱

• 12月4日
はじめてのママリ🔰

なんて優しいお兄ちゃん🥺🥺🥺

うちは姉妹で、私が怒ると下は上の子に抱きついて泣いてます(笑)
逆に上の子を叱ってると、下の子が邪魔してきたりするので庇ってあげてるのかな、と思います。

• BIG MOE

BIG MOE

素敵な姉妹ですね☺️
    今はまだ下が小さいからそんな事ありませんが、私の子供たちもそうなってほしいです🎵

• 12月4日

優しいですね😊

娘も今年から息子が一緒に幼稚園に通い出したので、園でも面倒をみてくれたりしてますが、どっちと言うと息子がお姉ちゃんにべったりで、ワガママ言って最初の頃はお弁当を同じクラスで食べさせてもらっていたみたいです😅

• BIG MOE

BIG MOE

きっと娘も喋られるなら同じようにお兄ちゃんの所いきたいと言っていると思います☺️

幼稚園でもそういう対応してくれて素敵ですね🎵

• 12月4日