※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
ココロ・悩み

育児で疲れています。赤ちゃんとのストレスがたまり、ママ友も遠く、ストレスが溜まっています。

育児に疲れてしまいました。

赤ちゃん相手に思い通りにいかないのはわかってるけど
つかれたーーー。
最近泣いてるとうるさいと思ってしまうーー😔

ここ最近、サークルの中にとりあえず入れてYouTubeみしておわり。ごはんは3食ちゃんとあげてます。
たまに抱っこして、たまにあそぶ。

けど何回もトイレにこもってます😔はーー。

ママ友もいないし、実家までも電車で2時間、コロナで気軽に帰れなくてストレスたまりまくり。。

ごめんなさいー心の叫びでした。

コメント

お疲れ様です。育児、めちゃくちゃ大変ですよね。自分のペースで動けないってストレス溜まりますよね。

• ぱん

ぱん

大変ですよねー。気晴らしにどこか行こうと思っても、準備やら荷物も多いし、ランチすらゆっくりできないし、、それなら家でいっか。ってなります😢

• 12月4日

分かります😭トイレにまで泣いてついてくるので疲れます。ママ友も今は作る機会がすくないし、先が見えないですw

• ぱん

ぱん

同じ方がいてよかったです😭1歳を越えてもそうなんですね😱ほんと先が見えなくて辛いですーー😓

• 12月5日