※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰pe-*
子育て・グッズ

コニー抱っこ紐を購入したけど、子どもが嫌がることがあるか心配ですか?

コニー抱っこ紐を購入したけど、子どもが嫌がった方いますか?

今日試しに……と思い、コニーに入れてみるとギャン泣きされ、降ろすと笑顔💦

コニーの付け方をYouTubeで見て、トライするも号泣でした😱

うちの子はコニーが嫌いなのかも…😭高かったのになぁ〜(´・_・`)

抱っこ紐も買ってるけど、まさか抱っこ紐も嫌がったら、あたしは一生抱っこすることになってしまう😱

コメント

マハロ

最初は泣いたかも!
でもそのうち泣かなくなりましたよー👀

• 🔰pe-*

🔰pe-*

泣いたんですね😳!
    やっぱり初めての間隔にビックリするのかな😱

何回かトライしてみようと思います!

• 12月4日
はじめてのママリ

コニーではないですが、スモルビという似たタイプ抱っこ紐を使っています!

親子共に慣れるまでは嫌がってました💦
まだ新生児だったから、私も潰れてるんじゃないかと心配しました🤣

でも次第にコツがわかるようになって、今では重宝してます😁
赤ちゃん自身の好みもあると思いますが、1回試しただけならまだ諦めずに、日を改めて、また練習してみると良いと思います!

慣れてくれるといいですね🍀✨

• 🔰pe-*

🔰pe-*

スモルビ?初めて聞きました😊
    ちょっと、それも調べてみます😄

何回かトライしていこうと思います😊コニーを気に入ってくれると良いんですが……

• 12月4日

2ヶ月頃から使いましたが、最初何回かは泣いてた気がします
わたしも入れ方に慣れておらずもたついていたのもあったかもしれません😭💦

でもその後は慣れて、本当に活躍してくれました🥰!
また少し間をあけて試されるといいのかなと思います☺️
赤ちゃんの成長によって、使いやすくなることもあるかもしれませんし🌟

• 🔰pe-*

🔰pe-*

そうなんですね😳
    分かりました(>_<)
    あたしも、何回かトライしてみます😄

• 12月4日
ちぴmama

うちは、コニーとよく似たメイアンドマイを購入したのですが、娘は苦手みたいで😅💦
最終的に寝付くこともありますが、入れると唸るんですよね…
付け方はYouTubeみたり、自分で鏡で入れた姿を確認したりしているんですが…
合う合わない、あるかもですね😅
ベビービョルンの抱っこ紐に入れると、唸らないので(笑)やはりメイアンドマイは苦手みたいです💦

• 🔰pe-*

🔰pe-*

そうだったんですね😱
    うちの子は、狭いのが嫌なのかもしれないです💦
    新生児の頃から、おくるみに包もうものならギャン泣きで腕を出したい出したいの子でした😭それで、モロー反射で何回も泣くみたいな💦
    抱っこ紐も試すのが怖いです💦

• 12月4日
  • ちぴmama

ちぴmama

うちと同じ過ぎて共感しまくりです😭
    うちもたぶん、あんまり包まれたり狭いのが好きじゃないみたいで💦
    だからおくるみも、ホントに熟睡してるときに何回か包むのに成功したことあるくらいで、ん”ー!って唸ってほどくか、逆に起きちゃうかで💦でも敏感さんなのかモロー反射も結構ひどくて、せっかく夜寝付いても、お腹すいてるわけじゃないのにモロー反射で起きちゃって泣いてます😭😭😭
    完母なのですが、夜は長く寝てもらえるようにと腹持ちいいと聞くミルクにしてみてるのですが…モロー反射で起きちゃってなかなか睡眠時間伸びません😭

• 12月4日
なら

うちは色々試しましたが、5ヶ月くらいにならないとどの抱っこ紐もダメでした🙅🏼🙅🏼🙅🏼

• 🔰pe-*

🔰pe-*

5ヶ月までは病院行くのも出掛けるのも抱っこだったんですか😳?

• 12月4日
  • なら

なら

基本はベビーカーでした!

• 12月5日
ダッフィー

最初はうちも泣いた気します☺️
最初はこちらもぎこちないしうまくできてなかったからかなぁって思いました⸜(๑⃙⃘'ω'๑⃙⃘)⸝
慣れたら快適そうにしてましたよ😊
かなり重宝しました👌

らあちゃん

我が家は、メイアンドマイで、最初は泣いてました💦でもすぐ慣れました❗️付けるのに慣れてないときが特に泣いてた印象です❗️
大きくなってきてからは窮屈そうなのでエルゴオムニ360使ってますが、エルゴは逆に4ヶ月手前くらいまで嫌がってましたが、今はエルゴで落ち着いてます☺️
個人差があってきっと赤ちゃんによるのかもしれないですね😂