※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もんち
妊活

妊活1年経過、自己タイミングで妊娠せず。卵胞チェックで成長遅れ、タイミング取れず悩む。先生の指導に疑問、泣き崩れる。明日の通院に不安、タイミング大切と感じる。

ゆるーく妊活初めて1年くらいになります。
高プロで検査してもらったりしてましたが、基本は自分でタイミングとってましたが妊娠に至らず、数ヶ月ぶりに卵胞チェックに通ってます。

2日前に行った時から思ったほど成長していなく(16ミリ→17ミリ)また明日もくるように言われたけど、明日はいけないかもしれない。そう伝えると、うーーーんと悩んで月曜日に見ますか…と。
この調子だと月曜日でも遅くはなさそうだけど…と。

アプリの排卵予定は昨日と今日。
それよりはズレるのはわかるけど、月曜日は遅いんじゃないか…

明日行けれればいいんだけど、子供預けられないかもしれないし…。

その間に一回くらいタイミング取ってくださいとか言われるかなーと思ったけどなにも無く…

でも一回一回無駄にしたくない。

勇気を出して聞いてみたけど【は?なに言ってるの??】的な感じで、何のために通院してるのか?自分でタイミングとったら意味ないでしょ。1番いい状態でタイミング取れるように見てるんでしょ?自分でタイミング取れるなら通院しなくていいんじゃない?わかる??
と言われてしまいました。

先生の言う濃度の濃いいい状態でタイミング取れるように通院してるのに自分でタイミングとったら意味がないって言うのもわかるけど…
明日行けないなら一度くらいタイミングとっておきたい、って思うのも普通じゃないのかな??

悔しくて先生の前で泣いてしまった。

先生が気付いてるのかわからないけど、もっと言い方ないのかな??

はー😌
吐き出してスッキリした❤️

コメント

あー

その先生ひどいです!
患者さんに寄り添ってこそですよねー!
私ならタイミングとりますよ!
私の先生はタイミングたくさんとって!っていう先生です

• もんち

もんち

ひどいですよねー
    言ってることはわかるけど、もう少し寄り添って欲しかったです。
    とっても悔しかったです😢

タイミングたくさんとってって言ってくださる先生もいらっしゃるんですね。

• 12月4日