このような時期でも義家族から“帰ってくるの楽しみにしてるよ”って言わ…
このような時期でも義家族から“帰ってくるの楽しみにしてるよ”って言われて困ってます。
旦那と子供も楽しみにしてて、私だけ行きたくない、楽しみじゃないって感じでめちゃくちゃ心細いし、私だけ悪者みたいです。
旦那の実家は遠方で飛行機でしかいけない場所ですが、政令指定都市だしコロナもめちゃくちゃ多いです。
私達が住む場所は大阪にとても近い場所です。
ほとんどの方は大阪が勤務地のような県です。
義実家にいったら、親戚一同(15人くらい)で旅行にいって会食もあります。高齢者も赤ちゃんもいます。
立場の弱い私から言うのはとてもとても勇気がいるから、お願いだから義両親(もしくは義祖父母や義姉)から今回はやめとこうって言ってほしい…。
あと旦那は危機感めちゃくちゃ薄いのもすごい気になります。
働いてる人ってニュースとか見る時間ないから危機感薄いのでしょうか??
正直、基本家にいる専業主婦より、働いてる旦那様たちにこそ危機感持ってもらいたいのに。
危機感薄い旦那ですが、普段めちゃくちゃ優しい旦那です。なので余計に温度差あるの悲しい。
わたしも旦那大好きだから、“義実家行きたくない”って説得したりして旦那と喧嘩したり嫌悪感もたれたくないし…(;_;)
義家族でも政府でも知事でもいいから、なんとか“今回はやめましょう”ってしてほしい。
- くるり(7歳)
コメント
🌈ママ 👨👩👧👦
義実家に行きたくない
というより子供を守りたい!を全面的に主張するならわかってもらえないですかね
優しくご主人なら1番に子供のこと考えませんか?
精神衛生的に楽しめる自信がないことも私なら伝えます
優しくご主人ならわかってくれると思いますよ
それでわかってくれないなら全力で戦いますね...
気を使う必要ないので
らるらりら
ええー。それは…不安だし
行きたくなくて当然です💦
会いたいけれど、行きたいけれど
もし万が一おじいちゃんおばあちゃんに
コロナを移してしまって最悪の事態に
なったら後悔してもしきれない…
逆に我が子がコロナを貰っても
絶対に後悔しきれない…
考えるだけで恐ろしい。
ってご主人に伝えましょう😢
あくまでも「会いたい」が前提で。。
-
くるり
不安です。。。
もともと私もそこまでコロナに対して過剰に不安思ったりはしてこなかったんですけど、さすがに大移動に大勢での会食など気が引けるものばかりです…。
旦那的には『コロナ感染』よりも『会えない』のほうが辛いようです。- 12月4日
退会ユーザー
帰省もですが、旅行やレジャーも年末年始はダメ‼️としてもらいたいです‼️
友人達…医療関係で連絡が10月から取れません。
手紙が来て、私達に関わると貴女まで色々言われてしまうかもしれない。旦那に会いたい…赤ちゃん大丈夫かな…息子ゴハンは食べてる?虐められてない?など手紙に涙の痕がついてました。
帰省も大事ですが、医療関係で方や、自分達を守るために、控えるのもアリです‼️
-
くるり
本当にそうですね。
ダメ!!って権力のある方から言って頂きたいです。
医療関係のご友人心配ですね…。- 12月4日
-
退会ユーザー
はい……とても心配です。
手紙には泊まり込みと書かれ、ほぼ不眠不休で対応していると。
遅いんですよね、対応。経済も大事ですが、医療関係者がつぶれたら…必要な人が治療すら出来なくなりますし。
もう一度、旦那さんを含め話し合いしてください…。- 12月4日
うさぎ(25)
すごくわかります。
私も今同じ状況で、義実家はとても楽しみにしています。
ちなみに大阪です。
今のところ車で帰る予定なのですが、まだ様子見で大阪に規制がかかったり、したらやめますね。
親族で集まって旅行はないですが、ご飯は家で食べると思います。
ひいおじいちゃん、ひいおばあちゃんが言うには、
『もう来年はひ孫を見れないかもしれない。どうしても会いたい。後悔したくない,』とのことで、私もさすがに折れました。。
しっかり消毒、マスク(子供達にも)して行くつもりです。、
もうかかる時はかかるんですけどね。、
でも、正直楽しめませんよね。あるこさんと一緒で。不安です。。
-
くるり
大阪は13日までは外出自粛要請が出ましたが、それ以降についてはわかりませんもんね…。
私も規制さえでてくれればすんなりやめれるのに…って思いです。。
私も行くことになっても心から楽しめないだろうなって思います。- 12月4日
-
うさぎ(25)
気にしながら食事したり、しんどいですよね、。
仕事は行かないといけないし、みんな電車や人混みにいたりするし、いつどこでかかるか分からないのでこればっかりは本当に言ってたらキリがないと思います。
買い物行くスーパーで感染だってあり得ますし。
なので、もし行くにしてもしっかりお互いしっから対策して感染しないことを願いましょう!!- 12月4日
くるり
旦那的にはどうしても可愛い息子を両親に見てもらいという思いが強いのと、子どももじじばばに会いたがってるのを優先したいみたいです。
その気持ちもとてもわかる分、こちらも辛いというか…。
むしろ優しい旦那だからこそ申し訳なくて辛いです(;_;)