上の子がお腹痛いと言っているが、便秘なのか構って欲しいだけなのか悩んでいる。痛みはあるが普通に遊んでいる。おへそが痛いとも言うが赤くなっていない。病院で診てもらった方が良いか悩んでいる。
最近、上の子が良くお腹痛いと言ってくるんですが構って欲しいだけなのか病院行ってみた方が良いのか悩んでます😣
ウンチも下痢などはしてなくて、ご飯も食べてます。
ただ、ちょっと2日くらいウンチが出なかったりもあって便秘なのかなぁ?と思ってもちゃんとウンチ出た日も痛いって言ってたり、そのすぐ後にはケロっとしてたり😅
痛いの?って聞くと痛いって言うんですけど、普通に遊んでたりします💦💦
一度病院で診てもらった方が良いのかなぁ?と思いつつ、元気に遊んでるので構って欲しいだけなのか😵
ちなみに、おへそが痛いって毎回言ってくるんですが特に何も赤くなったりもしてなくて悩みます😭
同じような事があった方いらっしゃいますか??
- ママリ(生後10ヶ月, 6歳, 8歳)
ママリ
悩みますよね💦
2〜3歳頃
痛い→本当に痛がってた
→構ってほしかった
どちらもあったので😱
見た目や体調、ご飯の食べ方に異常がなければ
「どんどん痛くなるか、痛さが変わらないときは病院に行こう。痛いのが減ったらお家で様子をみよう」と言って
「いたいのいたいのとんでけ〜」を、「痛い」と言う度にやってあげていました😅
そして、だんだん痛みが増えた、痛みが減らない、という時は受診するようにしています。
コメント