妊娠の可能性について不安です。生理が遅れており、検査薬は陰性でした。産婦人科に行くのが難しい状況です。
妊娠してるのかわかりません。
1人目を出産してから生理も再開し、28-30周期で毎回生理来てます。
11月14日に主人と営みがあったのですが中ではなく外にって感じでした。
11月18日に生理予定日でしたが2週間たった今でも生理はありません。
不安に感じ12月2日に妊娠検査薬使ってみましたが陰性でした。
とりあえず11月18日に生理が来てたとしたら12月16日が予定日の計算なのでまたそこから1週間ぐらいしたら検査薬使ってみようと思ってはいるんですが、妊娠してる可能性ってありますでしょうか?
産婦人科に、行くのが早いってわかるのですが、田舎で子供も小さく1人では行ける状態では無いので相談させて頂きました。
よろしくお願いします。
- ぴよりん
コメント
miko
12月2日に検査するまでに、11月14日以降の仲良しはありませんか??
仲良しから2週間半経っていた頃なので、妊娠していれば検査薬反応します。仮に1週間の奇跡的な長生き精子さんだったと考えても、11日経過してるので薄らでも反応あるかと思います。
上記のことを考えると、やはり産後の生理は安定したと思っても少しのストレスで排卵が遅れたり、今も授乳をしておられるのでしたら再度生理が止まることもあるので、そのようなことが原因なのかも?と思いました☹️
基礎体温は測ってませんか?
はじめてのママリ🔰
私も予定日より2週間来なかったことがありました。産後2ヶ月で来てから定期的に来ていたので一週間の時に検査しましたが陰性でした。
恐らくストレスだったのでしょうね。
しばらく定期的に来ていたので焦りましたが。
-
ぴよりん
おはようございます!
私は出産前から生理不順になったことがなかったのでちょっと今回はビックリしてしまいました。
出産すれば体調も変わりますよね。
もう少し様子見てみたいと思います!ありがとうございます!- 12月4日
もも
私も全く同じ時系列です!
11/14に行為があり、12/2に検査して陰性でしたがまだ生理が来ません!
ほとんど妊娠の可能性は無いとは思ってますが、行為から3週間経っても来ないのでまた検査したほうが良いのか迷ってます😅
ぴよりん
お返事ありがとうございます!14日以降の仲良しはないですね、、
やはりそれぐらい経ってれば妊娠してれば反応しますよね、、
授乳はもうしておらず、日々のストレスとかが影響してるのかもしれません。
生理がまだ来なければ今年中には1回病院に行ってみます!
ありがとうございました!