夜中の赤ちゃんのオムツ替えについて相談です。オムツ替え後のギャン泣きや、旦那の対応にイライラ。同じ経験の方いますか?
夜中、目を閉じたままグズグズ言っているので、とりあえずトントンしたり手を握ったりして対応してもずーっとグズグズ言っているので、とりあえずオムツを替えるんですが、かならずギャン泣きされます、、、。
今もギャン泣きされてしっかり起きた感じです。
グズグズ言っている時は目を閉じたままなので、トントンで寝てくれるかな?と思うのですが、結構長時間グズグズなので、判断が難しいです…
なかなかグズグズが止まらないのでオムツを替えてから授乳をすると、すぐ寝てくれます。
夜中のオムツ替えのギャン泣きは仕方ないのでしょうか?😂
横で寝ている旦那も寝ぼけながら起きて、大丈夫〜大丈夫〜と寝ぼけながらあやしてくれるのですが、それも適当にあやしているのでこっちとしてはなんだかイラッとしちゃいます😂おっぱいくわえたら泣き止むので旦那はすぐ寝てるし…それなら起きてほしくないので夜中のオムツ替えやめた方がいいのか?とも思いますが、替えるといつもオムツパンパンなので、替えてから授乳して寝るって感じです。
グズグズ言っている時の方がまだ静かです。
同じような方はいらっしゃいますか?
夜中のオムツ替えどうされてますか?😭
- どん(2歳1ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
退会ユーザー
まさに同じ事考え迷っていました😂
オムツは替えたいでも起こしたくない流れたくない。で毎回迷っているのですが、毎日オムツ替えてます😂
最近は8時頃に寝かしつけて、私が寝る頃23:00〜24:00くらいにオムツを替えておっぱいをあげて一緒に寝る。そして朝早ければ4:30〜5:00頃に赤ちゃんが起きるのでその時にまたオムツかえる。というようなサイクルで、今はこれがそんなに負担なく続いています。
夜中と朝方のオムツ交換はほぼ泣きますが、おっぱいあげれば泣き止むし致し方なし❗️でご近所さんにはごめん!と心の中で唱えて割り切っています😅
ぷみえ🌈🔰
夜中のオムツ替えはしてないです😂😂
朝起きるのでその時に変えます😌😌
-
どん
返信ありがとうございます😭
夜中グズグズ言うので、オムツ替えしたらしっかり泣いちゃうんです😭
グズグズしても目を閉じていたら何もしないほうがいいのか…難しいです😂- 12月4日
鈴巳
夜中に授乳があるのでその時替えます。授乳して1時間後に大体ウンチが出るのでそれまで遊んだりしてます。
肌が弱くお尻が被れやすいので泣かしつけ中にされたて替えて目が覚めるのイヤなので1時間を目安に待ちます。
眠った後変な時間にグズグズし出したら、おしゃぶりでうちの子は落ち着きます。
さらに頭(おでこ)を撫でたらまた寝ます。
-
どん
返信ありがとうございます!☺️
夜中におむつ替えて遊んで…毎日お疲れさまです😂❤️
夜中のオムツ替えでは、お子さん泣いたりしますか?
我が子はおしゃぶりが苦手で、頭を撫でたり手を握ったりしてもなかなか…って感じで悩んでます😂- 12月4日
-
鈴巳
夜中のオムツ替えは泣く時と泣かない時の半々ですね😅
機嫌がいぃ時はミルク作ってる間も大人しぃですが、悪い時はギャン泣きです💦
おしゃぶり苦手なんですね。。
ん〜足の下に手を入れてトントン動かすのはどぅでしょう?
(説明が下手ですいません)
夜はやった事ないですが、昼間に私も寝っ転がって片手でやってたらいつの間にか寝てます。- 12月5日
-
どん
やはり日によるんですね😂
足の下に手を入れてトントンなるほど!ちょっとやってみようと思います🥰- 12月5日
退会ユーザー
誤字すみません💦
「流れなくない」は「泣かれたくない」の間違いです😣
どん
同じように悩まれてる方がいて心強いです😂
ありがとうございます!
サイクルを作られていてすごいです🥺
我が家は21時から21時半ごろに寝かしつけて、次が2時〜3時ごろなのですが、そのタイミングでグズグズ言うので、これは寝てるのかなあと、思うのですが、結構ぐずるので、オムツ替えしたらギャン泣き、と言うのが、毎日です😅
泣いてオムツがなかなか変えられないのも、仕方ないことですよね😂