※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

シングルマザーの方へ お仕事は何をされていますか? 中卒で資格もないけど、雇ってくれる所が見つからなくて困っています。

シングルマザーの方に質問です!!
なんのお仕事されてますか??
シングルマザーってだけで落ちるって聞いてから先が真っ暗。中卒で資格も何も無いし。雇ってくれる所なんかほぼないと思うし難しいですよね😢

コメント

ともたま

初めまして〰️3歳のシングルです😉
私も中卒です。
今はスーパーで働いてますが〰️コロナ落ち着いたら介護に戻りたいな〰️と思ってます。

学歴なくても〰️ありますよ☺️

ちみちゃんが

ビジネスホテルのフロントと子連れ出勤可能な居酒屋の掛け持ちしてます!
私も高校中退でしたが今の所雇ってもらえましたよ😁
主婦の方が殺到する飲食のランチタイムパートや、スーパー系は全部断られました😂
シングルマザーって聞いて反応は両極端でした。子供が熱出したらどうするの?って嫌な顔されるところもありましたが今の職場は通信制の高校に通うこととシングルマザーとをわかった上で雇ってくれたので、時間はかかるかもしれませんが絶対にいい所に巡り会えるときはあります!頑張ってください!

ヒヨコ

工場勤務です。
複数人で働くので休みやすいし融通きくし、子持ち多いので理解されやすい。
比較的工場勤務系は雇ってもらいやすいですよ😄

ななな

同じくシングルです。
介護の仕事をしてます!!
面接の時にシングルだとしっかり伝えました(*^ω^*)
それだけで落とすような会社はそれだけの会社だと思うしかないですね
(´・ω・`)
そう思うまで時間はかかると思いますし、不採用って意外にグサッときますもんね(´・ω・`)

coral❁

同じくシングルです!
大学中退ですが、大手ITに内定をいただき今は正社員として働いています(*^o^*)学歴がなくても人を見て採用してくれるところはたくさんあるので頑張ってください!!

なっちゃん

食品工場でパートとして
働いてます!
誰でもできますが
体力や早さがいる感じです。
工場なら融通はきいて
時間もちゃんとしているし
おすすめですよ(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

ママリ

近々シングルマザーです。
大卒ですが、今就活中で50社以上落ちました…笑
学歴は関係ないなぁと逆に思ってます。
自分で言って悲しいですが、人間性ですね😭