※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のママ
お仕事

介護職に興味があるが、資格や経験がなく、人見知りです。人見知りの方が介護職でうまくやれているか教えてください。

介護職に興味はあるのですが、資格なし、未経験です。そのうえ、人見知りです。
人見知りの方で、介護職してますって方、うまくやっていけてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

人見知りで介護職10年以上してます🥺💦
4月から初めて介護職で転職をして、まだ馴染めず悩んでいますが😇

介護職でも色んな施設あるので、施設によるかなと思います☺️!

私が長年いた職場は、グループホームとか小規模デイとか小規模の施設に特化した法人で、所属していた事業所もオープニングだったり、たまたま穏やかな職員さんが多かったので、こんな私でも続けられました😂
賑やかすぎる人とかうるさい人の方が合わない、利用者さんと穏やかに関われることが大事にされる事業所だったので🥺

今はどこの施設も外国人の職員や70代の職員とか、誰でも採用されるくらい人手不足なので、初心者でも謙虚で普通の礼儀があれば大事にされると思います😊!
施設見学とか、福祉の事業所ばかりの就職説明会とかもあるので、一度話聞きに行くだけでもイメージわくと思います😊

• 2児のママ

2児のママ

コメントありがとうございます😊
    10年以上すごいです‼️
    詳しくありがとうございます😊

• 6月27日