コメント
はじめてのママ
当日私は一瞬だけで次の日も1~2分見せに来てくれただけでした(>人<;)3日目からやっとベビーワゴンで部屋に来てくれましたよ😊💓
はじめてのママリ🔰
楽しみですね😊病院にもよると思いますが私の場合午後14時前に帝王切開で出産し、麻酔から目が覚めたのが17時ごろでした👶足にはフットマッサージの機械ついてるし脚の間隔もまだなくもちろんその日は寝たきりでした。赤ちゃん病室に連れてきてもらいましたがまだ起き上がらず抱っこなどはできませんでした😓次の日の午後ぐらいには尿管取ったり歩行練習したりして、部屋に赤ちゃんいる時間も多かったです😊3日目の夜からは母子同室になりました👶
-
みー
目覚めたと言うことは全身麻酔だったんでしょうか?😫お疲れ様でした💦目の前に天使がいるのに抱っこできないのは辛いですね😭やはり3日目の母子同室が多いんですかね💓楽しみにしておきます✨
- 12月4日
-
はじめてのママリ🔰
硬膜外麻酔だったので全身麻酔では無いですが、麻酔はしてるけどお腹きってる感じとかなんか感じてしまい気持ち悪くなって速攻気を失いました。笑
産声で意識取り戻しましたが、産まれた後は呼吸器で麻酔みたいなの吸わされて眠らされて処置だったので、そこから目が覚めたのが数時間後って感じでした😊- 12月4日
-
みー
わー!そうだったんですね😫💦想像するだけで鳥肌ですよね🥶
なるほどです!ご丁寧にありがとうございます💓- 12月4日
さとぽよ。
わたしは、緊急帝王切開でしたが出産後、キレイに拭いてから顔の近くに来てくれて触らせてもらいました。
次の日から歩かないといけないので新生児室に行き、見たり写真撮ったりしてました☺️
-
みー
うわー!触れれるのは羨ましいですっ🤦♀️💓歩けば会えると思うと頑張れそうですね😆✨
- 12月4日
はじめてのママリ🔰
とっても楽しみな夜ですね♪
ドキドキワクワクしてなかなか寝付けなかったのを思い出しました😊
出産直後に一瞬顔の横に赤ちゃんを連れてきてもらいましたが、その後処置があるので数分だったと思います。だけど、処置中も目の届く所で泣いてるなぁとか見ながらだったのでなんだか不思議な気分でした✨
数時間後の麻酔が少し切れてきたくらいの時に助産師さんが赤ちゃんを連れて写真を撮ったり抱っこしたりしました!起き上がれないので寝ながらでしたが😂
確か、次の日の朝から授乳スタートしました♪
もうそうなると、数時間おきに赤ちゃんを部屋に連れてきてもらいスキンシップを取れる状態でした‼️
お腹の傷が落ち着いたら自ら歩いて授乳室に入って行ったり、赤ちゃんのいる新生児室を眺めたり自由に関われるようになりました‼️
今日、赤ちゃんのお誕生日になるんですね、おめでとうございます!
-
みー
寝付けなくて困っちゃいますよねー🤤
帝王切開だと色々処置がありそうですもんね💦私もその光景みていたいですが🥺
当日抱っこに翌日授乳!!
羨ましいかぎりです☺️👏
かなりハードそうですが😳
今日ですね!ありがとうございます💓寝る努力してみます!(笑)- 12月4日
ayana🌙*゚
産まれた時に少し見れて次の日に部屋に連れてきてくれて写真とって少し見てで5分ぐらい会えました。
私のところ帝王切開は授乳開始が術後3日目からなのでゆっくり見れるのはそのあたりでした。
実際動けなくて抱っこも難しい感じでしたが会いたくてしかたなかったです。
-
みー
貴重な5分間ですね😭💓
やはり3日目の方が多いんですね!!
会いたいが勝ってしまいますよね😫写真で乗り切るしかないかもしれないですね🤦♀️💭- 12月4日
来世は猫になる🐈
夕方5時くらいに手術から病室戻ってきて、赤ちゃん連れてきてもらって写真撮ったりして5分くらいで看護師さんに預けました!
翌朝の朝食前にはもう歩かされて母子同室スタートでした👶
-
みー
やはり5分…😭😭連れてかないで〜って感じですね(笑)
ごましおさんも翌日から母子同室!!羨ましいです🥺💓私も早めの母子同室祈っておきます🙏(笑)- 12月4日
ぺこ
うちの病院は…
上の子はかなりの早産だったので、当日は出産直後のみでしたが、
下の子は出産直後にカンガルーケアで少し。その後、病室に戻って一息ついた頃(まだ麻酔が完全には切れてなくて、足は動かなかったと思います)、初授乳のために連れて来てくれました。その日はその後も授乳の度に看護師さんが連れてくるという感じでした。
翌日は夕方くらいから同室の予定でしたが、2人目ということもあり、午前中に歩く練習を開始後、お昼ごろには同室になりました😅
-
みー
そうだったんですね😭無事に長女さん育ってくれてよかったです😭🙏帝王切開でもカンガルーケアあるんですね!私もバースプランにカンガルーケア書いたので少し期待してみます💓
授乳のたびに…🥺癒しタイムですね🥺翌日から大変そうですが理想的ですね😫💓- 12月4日
はじめてのママリ🔰
緊急帝王切開でした
15時頃に生まれて、手術中に助産師さんがまず横に連れてきてくれて手を握ったりしました(お母さんはお腹処置されながら)。
わたしの病院は当日の夜から授乳開始だったので、19時過ぎには病室に連れてきてくれて、写真撮ったり、おっぱい咥えてもらったりしましたよ。
当日の夜中は預かってくれましたが、翌日からは希望があれば朝から夜中までも母子同室でした。
とはいえ、さすがに体痛くてすぐに起き上がったり抱っこしたりできないので、2日目までは夜中は新生児室に預かってもらいました。
-
みー
緊急帝王切開お疲れ様でした😭🙏ちっちゃい手私も早く触れてみたいです〜!!
当日授乳羨ましいですが術後にと思うとすごいですね😫私もいざとなるとさすがに夜中預けてしまうかもですね🥺💦- 12月4日
はじめてのママリ🔰
11時からのスタートで、出産直後に2分くらい?会えて、病室戻ってから夕方くらいにワゴンに乗せて来てくれましたが、動けないので居る!って感じでした。翌日、尿の管を抜かれてからは母子同室スタートしました。
傷口も痛むし大変でしたが、幸せの気持ちが勝ってました。少しでも休まなきゃ!と分かってましたが、ついつい眺めたり触ったりしてました。
-
みー
ワゴンで来てくれるの想像するとすごく可愛いですね😍
確かに母子同室になると触れられずにはいられませんよね〜🤤羨ましい限りです💓- 12月4日
みー
当日も翌日も少しだけだったんですか😭長く感じるような2日間ですね😭😭3日目の登場すごくテンションあがっちゃいますねっ🥳💓👏