※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maru
家族・旦那

もうすぐ結婚記念日です😌みなさん結婚記念日はどう過ごされていますか?…

もうすぐ結婚記念日です😌

みなさん結婚記念日はどう過ごされていますか?
結婚1年目なので、なにかしたいけどなにしていいかわからず😱

オススメの過ごし方や、オススメのプレゼントなどありましたら教えてください!
プレゼントは毎年積み重ねていけるやつがあれば嬉しいです😊

コメント

私たちは1年目の時は、結婚式を挙げたホテルのディナーバイキングに行きました😊食事の前に、アウトレットでお互い欲しいものを買ったり(お互い誕生日近かったので)手作りでステンドグラスの写真立てを記念に作りました✨積み重ねていけるもので無くて申し訳ないですが、2年目はコースターを手作りしてって感じで生活の中で使えるものを手作りしてます^o^そうすると、使う時にたまに思い出したりして良いです🌷

• maru

maru

たしかに!なにかを一緒に作るとまたさらに思い出も強くなりますね🥰
    まだ一緒になにか作るってことがなかったので、参考にしてみます!!

• 12月4日
さき

1年目のときは紙婚式?とか言われてるみたいなので写真現像してアルバム作って渡しました🥰
一緒に旅行した写真のところには◯◯して楽しかったねとかこのときこうだったね!みたいなコメントつけたりして✨✨

• maru

maru

アルバムまだあげたことないのでいいですね!!🥰
    ほとんど夫婦の写真がないので作りやすいかもです🤣!

• 12月4日
n

毎年◯婚式にそってお揃いのものを買ったり、関連しているものを購入したりしてます😊

• maru

maru

詳しくありがとうございます😊
    1年目は紙婚式なんですね!
    調べてみます☺️

• 12月4日
  • n

n

私自身はディズニーで切り絵をしてもらいました☺️

• 12月4日
はじめてのママリ🔰

毎年結婚記念日付近でスタジオか出張カメラマンさんにお願いして家族写真をとることにしてます😀

後は重いですが、もしも私が先に亡くなってしまった時に開けてもらうお手軽を毎年渡してます。亡くなったら、もらったのが古い順から開けてねと伝えてあります。

当日は子供を預けてランチに行きました。子供が生まれる前までは結婚式のときにとまったホテルに泊まりにいってました。子供が大きくなったら毎年は無理でもときどき泊まりに行きたいです。

• maru

maru

写真いいですね!
    旦那は写真好きじゃなくって夫婦の写真が数枚しかなくって😅
    これを機に毎年撮るのもありですね!!

• 12月4日