妊娠後期で情緒不安定で、誰にも相談できず悩んでいます。乗り越え方を教えてほしいです。
なーんか今日は
よく分からんが涙がでるな
つかれてるんかな
ちゃんと言葉に出来ない謎の気持ち
旦那に話したって分かんないよね
分からんまんま慰められるんやもんね
スッキリせんわな
妊娠の事
友達に言えないまま
SNSでもつぶやけないまま
もう9ヶ月
もともと相談相手なんかおらんけど
かるーく愚痴れる人すらおらんかったから
モヤモヤの行き先がないままで
1人で乗り切れると思ってたんやけどなー
しんどいなー
妊娠後期で情緒不安定なんよねーきっと
ポジティブな人ーーー
乗り越え方教えてー
- 幸(3歳10ヶ月, 5歳5ヶ月)
退会ユーザー
同じく今33週で、今日はなんだかすごくしんどかったです…
だんだん身体も思うように動かなくなってきたり、コロナがどうなるんだろうとか、目に見える不安もありますが、何というかそれだけではなく、何が辛いのかもわからないけど私も涙が出て気持ちがしんどいです。
旦那にもしんどい…と伝えましたが自分でも何がとか説明できず、伝わってないだろうな。と思いつつ…
マタニティブルーだと思って色々あきらめてます。
すみません、乗り越え方はわからないですが同じ様な人がいたと思ってコメントしてしまいました。。
Livi
私は元々ネガティブ極めてたんですが、もう自分だけの世界に入る時間を無理やり作りました😂
好きな場所で好きなことして好きな物食べて1時間でもスッキリします。
会いたい人で会える人ならあって話してムカつくことや疲れる事などを一瞬でも忘れようとしました!
私はまだ初期で仕事を続けてるんですが、しんどすぎて泣きそうになりながら仕事してました。
帰ってからイヤホンして爆音で音楽聞きながら1時間ほど寝る時間を作り、好きなものを食べ切り替えました!
しんどいのは収まりませんが、気分が違えばしんどさもだいぶ違うので😂
正直、旦那に言ってもしんどいよね、大丈夫?って返されるのでなんでか分からないけどイラッとするんです笑
家事も手伝ってくれるし、心配もしてくれるのは理解はしてるんですけど……なぜか😂
なので、基本的に誰かに疲れた頑張ってるなど認めて欲しいときとかは歳の近い兄弟とたわいもない会話をしたり、究極の場合は無になります笑
実際、私に1番あってる辛い時の乗り越え方は寝るか、好きなアニメ見たり、ネットで好きな食べ物や服探したりの現実逃避です😂😂
コメント