※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
妊活

妊活中の方が電動自転車通勤で振動の影響が気になります。自転車に乗っても妊娠できた経験のある方の意見を聞きたいです。

2人目妊活中の者です。
始めてからもう4周期目が過ぎ今は5周期目に挑戦するところです😔
仕事場まで電動自転車で通勤しているのですが、妊活にその振動がよくないとかありますか?
1人目は歩きと電車ですぐに授かったのですが2人目はなかなか授からず…
少なからず影響もあるのかな?と思っています😢
自転車に乗ってても妊娠できた方、やっぱりよくないなど色んな意見を聞かせてもらえたら嬉しいです😭

コメント

ママリ

個人的には全く影響はないと考えています💦
私自身は常に電動自転車乗り回してますが3人ともすぐに授かっています!妊娠中も自転車は振動よりも転倒の危険がある為やめた方がいいと先生に言われました。気にせずに乗って大丈夫だと思います!

• ぴー

ぴー

片道25分ほど漕いでるのでいつも不安でした😢
    妊娠できたというお話しを聞いて励みになります!
    ありがとうございます😊

• 12月3日
amu

妊娠中は良くないと思いますが妊活には問題なさそうな気がします🙂うちも4周期目でも妊娠せず、いったん休憩しようーと、妊活を意識せず暮らしていたら自然妊娠しました🧸

• ぴー

ぴー

やはり意識しすぎるとストレスになりますよね😢
    私も先月初めて排卵検査薬を使ってみましたが今月は辞めました😓
    旦那も24時間勤務でいない日もあり思うようにタイミングも取れず…
    お体大事にして下さいね😊

• 12月3日