※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

そば屋で働いている女性が、他のバイトからの悪口や店長の言動に悩んでいます。職場環境に耐えながら頑張る姿勢を保ちつつ、皆さんならどうするか相談しています。

職場での相談です、。カウンターが主のそば屋で働いているのですが店長も含めいないバイトの悪口ばかり耳にします。私の時は聞こえる声で悪口を言われたこともありその時はお客さんから"あんなことしてたら普通は辞めてしまうよ"と言われたらしく社員さんから"昨日は大変だったね"と言われたのですが店長も言う人なので注意はしないみたいで変わらずです。揉めてやめたパートさんがいるのですが店長も口が悪く"謝ってきたけど許せなかった" "このガキはと思って蹴るとこだった"など言われ引いてしまいました。職場環境も含め仕事なので受け流すべきだとは思っているので頑張らなければとは思うのですが、、皆さんならどうされますか?

コメント

さぁちゃん

お客様から聞いても良い気はしないし、そういうのは当事者同士で周りに聞かれない状態でやって欲しいです。

それが口コミで広まってお客様も減るし、いつか店は潰れるんだろうなって感じます。
そういうところで働きたくないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅れてすいません、
    そうですよね😢
    色々と考えて今のご時世で辞めるの悩んでいたんですが2月末で辞めることにしました☺️

相談できて良かったです。
    ありがとうございます♪

• 12月11日