※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
夏の風
その他の疑問

今モヤモヤしています。前回の生理が7月7日でした。だいたいの周期は30…

今モヤモヤしています。

前回の生理が7月7日でした。
だいたいの周期は30日~35日くらいです。
登録しているアプリでは26日が排卵予定で、25日に仲良ししました。

27日~胸焼けや吐き気、下腹が重い感じがあります。
前回の排卵の時期も胸焼けや吐き気があったので、そうかなぁと思っていましたが、今日の夕方から少し出血があります。

おりものシートはきれいだけど、拭くと着くといった感じです。
生理かなぁとおもいましたが、量も増えずに拭くと着くだけです。

生理予定までは10日くらいあるし、28日周期で来たとしても早いですよね…。

何なんだろうと気になっています。
こうじゃないかなぁとか、何かご意見お願いします🙇⤵

コメント

ゆーみ(o^^o)

微量なのであれば、排卵による出血かな?と思います。

• 夏の風

夏の風

回答ありがとうございます😌
    排卵でも出血するんですね❗
    何なんだろうとモヤモヤしていたので少しスッキリしました😆

• 7月31日
  • ゆーみ(o^^o)

ゆーみ(o^^o)

排卵期に女性ホルモンのバランスが一時的に崩れて子宮内膜が少し剥がれることがある。もしくは、卵子が卵巣から飛び出るときに出血することがあるみたいです。
    これは、排卵日前後2日くらいに起こるみたい。
    私も最近同じようなことがあり、心配で婦人科受診したら先生が言ってました!長く続くなら正常ではないから受診した方がいいですが、すぐ止まるなら問題ないみたいです。
    長々すみませんf^_^;

• 7月31日