※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

晩ごはん後に心臓がバクバクして心拍が速い。妊娠中で心配。部屋を移動しても改善せず。腹痛はなし。不安です。

晩ごはん食べてから、すごく心臓がバクバクします💦
心拍を測ってみたらいつもよりだいぶ早いです。
とくに変わったものは食べてないし、食べすぎたわけでもないし…
部屋が暑かったので、別室に移り安静にしていますが、なかなか心拍が下がりません。
妊娠中なのでちょっと不安です。
気にしすぎでしょうか😢
腹痛などはありません。

コメント

貧血ですかね🥲🥲
私も妊娠してから貧血気味になってしまったのですが、心臓がバクバクしたりクラクラしたりしてますよ😭😭
楽な体勢でゆっくり休まれてくださいね🥲💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貧血になるとバクバクするんですね。
    そういえば今日は、立ちくらみが何回かありました。
    もしかしたら貧血かもですね💦
    ありがとうございます😊

• 12月3日
ぽん

私も妊娠中、心臓バクバクでした😥鼻息も凄いし呼吸も早いし…基本なんか運動した後みたいな感じで病気か?!って思う瞬間はただありましたが、赤ちゃんが一生懸命成長してるからじゃないですかね😊栄養も酸素も沢山送り込んでるし、血液量も増えたりするし凄い体の変化感じますよね🤔でもその少しの変化が不安になるんですよね😢検診で問題無ければ大丈夫じゃないでしょうか😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさにそんな感じです。運動したあとみたいに、バクバクして呼吸も深くなってます。
    ひとり目のときはそんなことなかったので不安になりました😂
    ありがとうございます!

• 12月3日
なぎさ

私も食後横になると動悸すごいですよ💦
横になってると数分で落ち着きます☺️
色々不安になりますよね💦
お互い頑張りましょ〜😊