※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなっくま
妊娠・出産

未熟児、かなりの早産の陣痛の痛みってどれくらいなんでしょうか?通常の陣痛と同じくらいの痛みなんでしょうか?

未熟児、かなりの早産の陣痛の痛みってどれくらいなんでしょうか?通常の陣痛と同じくらいの痛みなんでしょうか?

コメント

ママ

出てくる痛みは軽減されるかもですが
陣痛は同じじゃないですかね?😖

チェリー🔰

こんばんは!
早産での出産、正産期での出産どちらも経験しましたが、陣痛の痛みは変わりませんでしたよ!

• きなっくま

きなっくま

ほんとうですか?陣痛が弱くて分からなかったら勝手に流れてしまうのかと心配になっていました!ありがとうございます

• 12月4日
みーみ

ママ友で5人目にして20週くらいで出産になった人からの聞いた話ですが、痛みも精神的にも(血が止まらなくて死産になるんじゃないかと…)1番キツかったと言ってました😫
4人目をお産婆さん?に来てもらって自宅分娩で産んだようなママさんでしたが、とにかく今までの経験は何の意味もないくらいヤバかったと💦
最終的には母体と赤ちゃんの体力がもたないということで緊急帝王切開になったそうです。

あとは、2人目を30週で出産になったママ友の話だと、ランチしてる時に席を立ったらスカート血だらけで。。たまたま行っていた産婦人科の隣のカフェだったから、そのまま診察してもらったらその日のうちに微弱な陣痛があって、あっと言う間に産まれたって言ってました😅
血が出てなければお腹張ってるのかな?ってくらいの微弱な陣痛だったみたいです!

経験ではなく、聞いた話ですみません💦

• きなっくま

きなっくま

ヤバいくらいの陣痛
    微陣痛‥
    要するに人それぞれということですね。
    その20週の子供は現在元気なのでしょうか?

• 12月3日
  • みーみ

みーみ

20週の子は下の子と同級生で来年度元気に幼稚園に入園します!
    超早産児だと全く分からないくらい大きな障害も無く、背もむしろ大きめなくらい元気です😊
    ただ、2歳頃までは(今も少しは)肺機能が弱いとのことで風邪を引いたら即肺炎になってしまい、一年の半分以上は定期検診もあったりで入退院を繰り返してたと言っていました。

• 12月4日

上の子34w、下の子29wで陣痛きて産んでいるので、普通の陣痛の痛みを知らないのですが、やはり早産で下から産むのには普通とは違いかなりテクニックがいるため、薬をたくさん使ったり子宮を握りつぶされたり大量出血したりで、産後の回復は遅かったのは確かです💦