※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろちゃこ
子育て・グッズ

2歳4ヶ月の息子が熱を出し、医師から2、3日で治ると言われましたが、熱が上がって心配です。どうしたらいいでしょうか?

2歳4ヶ月の息子がはじめて熱を出しました(TT)
38度で少し咳していて病院行き、解熱剤をいただきました。夜になり40度に上がり、解熱剤を使用して、38度まで下がりましたが、寝る前にはまた少し上がってきてました(TT)
2、3日で治ると医師に言われましたが、こんなに熱が上がって大丈夫なのか心配です(TT)どうしたらいいですか?(TT)

コメント

4696

心配ですね(>_<)
とりあえず、脇や足の付け根など、保冷剤タオルで巻いて冷やしてあげるといいですよ〜

• くろちゃこ

くろちゃこ

ありがとうございます。やってみました!
    良くなるといいな(TT)

• 7月30日
  • 4696

4696

見てるだけしか出来ず、ツライ時間ですよね(T . T)
    ウチのかかりつけの小児科の先生は、たいていの風邪は日にち薬で安静に休ませるように指示されます。ウイルスの種類や、お子さんの体質にもよると思いますが、熱は2〜5日続くこともよくあります。3日以上高熱が続いたら、再診した方が良いかもです。
    熱があっても、元気があって食欲があれば安心なんですけどね(>_<)
    早く快復されますように☆今、一生懸命ウイルスと闘って免疫つけてる息子ちゃんを見守ってあげてください⑅◡̈*

• 7月30日
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

夜になると熱は上がりやすくなりますʕㅍΘㅍʔ💨💨朝になると下がっていますʕㅍΘㅍʔ

娘が2日前まで全く同じ症状でした🌀🌀熱が上がったり下がったり⤵⤵咳も酷くて😥
小児科では夏風邪💧💧って言われました(≡д≡)💨💨
今も咳はありますが熱は下がりましたヾ(❀╹◡╹)ノ~ ✿.。.・:*✿*゚¨゚✎・✿.。.✿*゚¨゚✎・✿。

脇の下など冷やしてあげてください✧(。•∀•。)🌟🌟

お大事に(。^◡^。)💚💚