※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
ココロ・悩み

1歳11ヶ月の息子を育てています。授乳がストレスに感じる時があります。同じ経験された方いますか?

1歳11ヶ月の息子を育てています。
年末年始に断乳チャレンジする予定でいるんですが、最近授乳がストレスに感じる時があります🌀 寝転がればおっぱい。寝る前もおっぱい。夜中もおっぱい。授乳がストレスに感じる日が来るとは、思いもしなかったです💦 自分がおかしいのかな。もっと早い時期に断乳すべきだったのかな。って落ち込む毎日です😢 授乳がストレスとか旦那に言っても理解してもらえないし…。1番のスキンシップのはずなのに、イライラしてる自分が嫌になります。息子の事は可愛いし大好きなのに😭 同じような経験された方いますか?

コメント

私のとこも3歳まで吸ってましたよ😳

ままり

うちも未だに飲んでます。
暇さえあれば飲もうとします。保育園に通っているので日中は飲みませんが帰宅後食事の準備もしたいのに30分は飲まないと泣いて足にまとわりつきます。
食後も飲もうとしてもうやめてーと思う時もあります。
飲んでて可愛いなぁとも思いますがもうそろそろ辞めどきだなーと思ってますが辞めるのも大変そうで…
断乳頑張ってください!

むぎこ

わかりますよ😃わたしも1歳7ヶ月のころ授乳がイライラしてしまい、断乳しました💦
あんなに可愛いと思っていた授乳姿にイライラする日がくるとは思ってもみませんでしたし、まだ飲んでる娘から乳を強制終了させる日もしばしばあって💭誰にも理解してもらえない気がして相談もできなかったです。
そんなときに子供が大きくなると授乳させるのが嫌になったり、触られるのが嫌になるのは本能的に当たり前という記事を読んだことがあります😊子供がいつまでも乳を飲んでいては自立できないという自然の本能で授乳が嫌になるという母心…的なことが書いてありました。
なので何も不思議なことではないですし、よくそこまで授乳を続けられて頑張りましたねって思いますよ👏年末年始にむけて、最後の授乳まで思い出を作ってくださいね😊
断乳するときは大変ですが3日もすればケロッと忘れたみたいになりましたよー!