※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きいろキリン
その他の疑問

新築戸建ての予定です。8月に地鎮祭をし、それが終わったらご近所さん…

新築戸建ての予定です。8月に地鎮祭をし、それが終わったらご近所さん、工事の車の通り町のお宅に、これからにぎやかになりますが、よろしくお願いいたします的な挨拶にいきます。
その時、何か持ってく予定です。今アパートに住んでて、新しく越してきた方からもらった物にフェイスタオル、キレイキレイの泡ハンドソープ、食器洗剤があるので、こうゆうのを渡そうと考えてるのですが、何が良いですか?何をもらったら嬉しい迷惑ですか?

コメント

きいろキリン

工事の車の通り道の間違いです。
あと、渡したことのある方いらしたら、何を渡しか教えてください(^-^)

なみhey!

最近引越ししました!

うちは焼き菓子を持っていきましたが…
フェイスタオル、食器用洗剤をいただくことが多かったですよ🎵

• きいろキリン

きいろキリン

回答ありがとうございます☺
    焼き菓子にされたのですね。約20件近く回る予定なので、焼き菓子だとコストがかかるかな💦
    やっぱりフェイスタオルや洗剤が多いですよね。

• 7月30日
ちなっこ

ハンドソープや食器洗剤は
ありがちですが
私的には手が荒れてしまうので
嬉しくないです(´・ω・`)
貰ってそのまま実家にあげるパターンになっちゃいます。

フェイスタオルは
使い道が色々あるので
貰って困らないと思います!!

• きいろキリン

きいろキリン

洗剤だと手荒れされるのですね!私は手荒れあまりしたことないので、参考にさせてもらいます(^-^)

• 7月30日
みんほゥ

有料のごみ袋の地域なので、有料のごみ袋持ってきました。

腐らないし、かならずどのお宅でも使うので。
何回か行って留守のお宅には袋に入れてぶら下げて、御手紙を添えました。

• きいろキリン

きいろキリン

有料のごみ袋考えたことなかったです💦私も有料ごみ袋の地域です。主人と検討してみたいと思います(^-^)

• 7月30日
きりんさん27

マンションですが…
近くの部屋に引っ越して来られる方が、クリーニングとリフォームでうるさくなりますがと有名店の出汁パックを頂きました。

美味しいのを知ってるので嬉しかったです(*・д・*)

• きいろキリン

きいろキリン

そうゆう方もいるのですね。

• 7月30日
アンパンパン

家を建てる際は全てハウスメーカーの方と一緒にハウスメーカーが用意した粗品を持ってまわりました‼︎
ハウスメーカーの方から挨拶の品はこちらで用意しますと言っていただきましたよ。
なので引越しの際に自分たちで、100均で売ってる無地の袋に一言書いたメッセージカードを添えて、地域のごみ袋、サランラップ、アルミホイル、キッチンペーパーを入れて渡しました^ ^

• きいろキリン

きいろキリン

私も建築業者と一緒に回るのですが、挨拶品はこっちで用意してくださいと言われました💦
    用意してもらえるとは、良いですね✨✨そんなにもらえたら嬉しいです。
    引越しの時は、隣近所に私もそうしようかな😁
    今回は工事しますよの挨拶で20件近くだし、でもサランラップもいいですね、使いますし傷まず消耗品だし(^-^)

• 7月30日
こころん♡

うちは10軒回ったのですが、
地鎮祭の後はクッキー詰め合わせ、
引越し後は洗剤詰め合わせを持って行きました(*^^*)
ファミリーのお家ばかりだったので、どちらも喜んで頂けた様子でした☺︎☆

私も洗剤などは助かるかな♡
と思います:*:・(*´ω`pq゛

• きいろキリン

きいろキリン

クッキーの詰め合わせ、洗剤の詰め合わせにされたのですね!
    私もファミリーや年輩の方ばかりです。参考になりました(^-^)

• 7月31日
うーたんママ

今週引越ししました。我が家もハウスメーカーが無地の白いフェイスタオルをご近所ぶん用意してくれていて、地鎮祭の後に営業担当と現場監督と一緒に回りましたよ。

• きいろキリン

きいろキリン

今週引っ越しされたなですね✨そーですよね、白いタオル無難ですよね!私も業者さんと回るのですが、挨拶品はこっちで準備しなきゃで💦

• 7月31日

うちは液体洗濯洗剤を持って行きました!
でも、家庭ごとにこだわりとかあったかもなぁ〜〜と後で後悔(笑)

• きいろキリン

きいろキリン

洗剤こだわりあっても、私は使ってないものもらっても使うし嬉しいですね。

• 7月31日
けぽり

マンションでの挨拶ですが、有料ゴミ袋と台所用のふきん(デパートで売ってるちょっといいやつ)にしました(*´˘`*)♡食べ物系だと好みとか賞味期限もありますし、洗剤とかもこだわりがある方もいるので…ゴミ袋なら必ず使うので間違いないかなと思います。

• きいろキリン

きいろキリン

そうですよね食べ物だと、賞味期限ありますよね💦ごみ袋、検討してみます(^-^)

• 7月31日