コメント

退会ユーザー
貸さないです!
今すぐ用意できないしごめんけど貸せないって言いますね笑

ママリ
なぜ一日で3万も必要なのかも分からないですし私なら貸しませんね😅
-
p
そうですよね!?財布を落としたところまではいいんですが、3万?しかも次の日返ってくるってどういうこと?と思って😂ありがとうございます🙇♀️
- 12月3日
-
ママリ
pさんだって家庭持ってるのにしかもいくら親友で仲がいいからとはいえ簡単に貸していい金額では無いですよね😅
そのお友達さんは自分で落として自業自得なのに3万もって図々しいですし何を考えてんだか(笑)- 12月3日
-
p
そうですよねー😩💦なんか話を聞くと、明日どうしても支払わないといけないものがあるらしくて…明後日にお姉さんが来るからお姉さんに借りて、うちには返してくれるそうなんですけど😅それにしても…って感じです😂
- 12月3日
-
ママリ
キャッシュカードなくても通帳と印鑑あれば窓口でお金は下ろせるし他の手段は考えれないのかという感じですよね😅
所詮口約束になってしまいますし旦那さんはあなたと違って独身じゃないんだから軽く考えないでって思いますね😂- 12月3日
-
p
ほんとそう思います😩旦那いわく、昔からこういうやりとりがお互いにあるみたいで😱💦個人的にやってくれるならまだしも、家族を巻き込むのは迷惑でしかないですよね💦
- 12月3日
-
ママリ
とりあえず旦那さんも自分の家庭を持ってることですし独身時代のように頼られても無理ということを旦那さんから伝えて貸すのは絶対やめた方がいいですよ😱💦
またなんかあった時に貸してと言われるのもめんどくさいと思うので…💦- 12月3日
-
p
そうですね💦いつまでも独身気分でいないで、って釘刺しときました😭🙏🏻
- 12月4日

MOE
1日だけなのに3万も貸す必要ないと思います😰
明後日にはお財布もどってくるなら5000円あればじゅうぶん足りると思います😌
-
p
確かに!とりあえず何故3万なのか帰ってきたら聞いてみます😂
- 12月3日

退会ユーザー
貸さないです😂
自宅に通帳ないんか?って思います笑
-
p
ですよね!ですよね!なんか話がおかしすぎて意味不明でした😂とりあえず旦那も含め説教しときます🤣
- 12月3日

退会ユーザー
お金の貸し借りって人間関係終わるかもしれませんよ💦
貸すならあげる覚悟で貸さないと💦
何百円単位ならあげるの覚悟で貸しますが、
3万なら辞めときます😂
-
p
そうですよね😭なんか変な話だなーと思って…やめときます😭🙏🏻
- 12月3日

退会ユーザー
明後日返せるのは給料日とかですかね?
銀行の窓口でお金下ろすんでしょうか?
まずば①自分の親
②彼女の順に借りたら?と思います。
友達にお金借りるのは自分の中では基本なしです❌
そして頼まれても家計からは貸したくないです・・・
旦那のお小遣いから貸すのならどうぞご自由に!って感じですかね😅
-
p
普通に考えたらそうなりますよね😂?いくら旦那と幼馴染だからって、そんな額貸してと言ってくるその友達にも呆れました😱💦旦那は小遣いがないから私に相談してきたんだとは思いますが…お前ら考えが甘いんだよ!!って思いました😤貸すのやめときます😂🙏🏻
- 12月3日

退会ユーザー
カードはお財布だけど通帳は家にある場合でも、
明後日は銀行お休みですし、そもそも財布落としたならすぐにクレカや銀行のカード止めますよね…?💦
なぜ明後日返せるのかな…と。
明日だけで3万もいるの?って感じですし、財布落として、本当にどうしようもなくて言ってきたとは思えません💦
もし、どうしようもなくて頼ってきたなら3万なんて額言えないですよね😱
せめて、5000円とか…?
財布落とした場所もわかっているんですか?
それで、今日明日と探しに行かずにいられる神経もちょっと疑問。笑
私ならすぐに戻って探します😅
クレカとか1万未満だと暗証番号入力なかったりしますし、勝手に使われたら怖いですしね💦
貸さない方が良いかなと思います💦
-
p
帰ってきて話を聞くと、明後日にお姉さん?が帰省するらしく、お姉さんから借りて私たちには返してくれるらしいです😅何か支払いがあるらしく、どうしても3万必要らしいんですが…
財布落としたのはしょうがないけど、そこはいい大人なんだし、滞納してでも自分で何とかしなさいよ…って思ってしまいました😂- 12月3日
-
退会ユーザー
なるほど😅そこまでわかると、何となく整合性はある気がしますね💦
うーん…
私なら、夫とお友達の信頼度は私にはわからないので、自分のお小遣いで貸すのならOKにしますかね🙆♀️
その代わり、返ってこないとかで揉めても知らないし、今月のお小遣いが足りないとなっても家計からは助けないよ。
を条件にします😅
pさんのおっしゃる通り、明後日お金借りれるなら1日2日の延滞料は自分の責任だと思って支払えばいいのに…😅- 12月3日
-
p
そうなんですよ😩昔からお互いにしょっちゅう貸し借りしてるみたいなんですけど…
私が何か頼んでもすぐやらないのに、友達にはそんなに即行動できるのね!ってガッカリしました😂- 12月4日

🧸
貸さないです!
ほんとに落としたかどうかも信用できません💦
-
p
ほんとそうですよね😭もうその友達と関わるのもやめてもらいたいぐらいです😱
- 12月4日
p
そうですよね!いくら古い仲とは言え額が額だったので😭ありがとうございます🙏🏻💦
退会ユーザー
お金は本当に貸さないことが1番ですね!😤
p
そうですよね!どれだけ仲の良い友達でも、お金貸すとかないよなーと思って😱
退会ユーザー
私も旦那に
お金の貸し借りするな、保証人には絶対になるな
どうしてもって言うなら一度相談しろ
って何回も言ってます笑
p
素晴らしいです🥺👏🏻うちの旦那も気をつけないと、平気で保証人とかなっちゃいそうです…😱💦
退会ユーザー
それは危ないですね!😩
ちゃんと釘をさしておいた方がいいですよ!笑
p
気をつけておきます😱💦今日の話を聞いてたら、あっさり「いいよ!」とか言ってそうで🤣
退会ユーザー
だとしたら旦那さん何も考えて無さすぎですね笑
p
本当ですね😂気をつけます🤣🙏🏻