※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みな
子育て・グッズ

人見知り、場所見知りをまったくしない息子。一歳から保育園に行き始め…

人見知り、場所見知りをまったくしない息子。一歳から保育園に行き始めましたが、泣くこともなくすぐ慣れ、慣らし保育も1週間で終わりました。人見知りがないのはやっぱり何か問題があるからでしょうか?愛着がないから?親を分かってないから?あまり気にしていませんでしたが、人見知りがないことを周りから驚かれるので心配になりました😭あと気になるのは、指差しがまだありません💦

コメント

はじめてのママリ🔰

息子もその頃全く同じ状態でしたが1歳7ヶ月あたりから指差しなど少しずつできるようになり、人見知り場所見知りも出てきました。
多分ゆっくりさんなんだと思うので、今は慣らし保育すぐ終わってラッキーだと思って温かい目で見守って大丈夫だと思います。

はじめてのママリ🔰

幼稚園入る3歳までは全く人見知り場所見知りしませんでしたが3歳からは人見知り祭りです😂
人がいると喋らなくなったり時分からグイグイいけなくなりました!

結構大きくなってから出てくる子もいるので人見知り無いならラッキーくらいの考えでいいと思います( ¨̮⋆)