※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みきゃん
ココロ・悩み

こどもを抱っこしてもぐずり、自分の子育てが向いていないと感じています。旦那に預けると静かになることから、パパの方が向いているようです。

こども抱っこしても下ろしてもぐずっててうるさい。
旦那に預けたら静かになったし。パパの方がいいのね。
もともとこども苦手だったけど、自分の子でもやっぱ無理だった。
子育て向いてないや。

コメント

れぷ

パパっ子のがラクですよ!
ほんとパパっ子だね〜とか言いながら休日は旦那に任せまくってます🙆‍♀️

普段こんなに一緒にずっと居て私頑張ってるのに何なの?!ってイライラしたこともありますが😅

子育て向いてる人ってどのくらい居るんですかね?
私も基本ぐうたらだしラクしてなんぼで手抜きばっかだし...

あー、本当に可愛い❤って思えるようになったのは1歳過ぎたぐらいからでした💧

• みきゃん

みきゃん

抱っこ重くて辛いし泣いててもNetflix優先しちゃうし、毎日自己嫌悪です。
    平日はワンオペで頑張っているママさんもいるのに、夫が在宅で仕事していてちょいちょいこどもあやしてくれるのに子育て嫌になってる私、情け無いなって。

• 12月3日
  • れぷ

れぷ

私も泣いててもタバコ吸いに換気扇の所居たりとかスマホ優先とか全然します😓

みきゃんさんが頑張ってるから今の4ヶ月まで成長してるんだし、
    みんな表には出さないけどどこかで息抜き手抜きしてますよ🙆‍♀️

1歳前からYouTubeに頼りっぱなしだし、
    今もYouTube見せながら私はタバコ吸ってスマホいじってるし...笑

私の周りもYouTubeみんな見せてるし、そんなもんかなと思います。
    何にも情けないことないですよ☺️

• 12月3日