※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お好み焼きやハンバーグ、ホットケーキを作って冷凍することは可能です。ハンバーグはソースやケチャップで食べます。他にも野菜を入れて冷凍できるレシピがあれば教えます。

野菜をあまり食べないのでお好み焼きやハンバーグ、ホットケーキに入れて食べさせようと思うのですが、これらは作って冷凍って大丈夫ですよね?
それとハンバーグは何をつけて食べさせてますか?
あと他にも野菜を入れて冷凍できるレシピあれば教えてください😅

コメント

なな

お好み焼きやハンバーグの他には、おやき、チヂミ、焼きコロッケに野菜混ぜてます☺️✨

ハンバーグは焼き上がりに軽く塩をふるか、子供用のケチャップで食べさせてます🌟

• なな

なな

抜けてましたが全て冷凍オッケーです👍

• 12月3日
  • ママリ

ママリ

たくさん教えて頂きありがとうございます😊冷凍できるようで安心しました😁これらの物を作り置きしてみます!
    ハンバーグは子供用ケチャップですね😊

• 12月3日
  • なな

なな

あとはうちの息子は味噌汁好きなので、焼いたハンバーグをそのまま薄味の味噌汁に入れてなんちゃって味噌煮込みハンバーグにしたりしています☺️
    肉を進んで食べない子なのですが、そうすると柔らかくなって食べやすいみたいです🙆
    参考までに🌟

• 12月3日
  • ママリ

ママリ

なるほど🤔いろいろと工夫されているのですね🤓
    参考にさせてもらいます😀

• 12月3日