※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
白うさ🐰⋆*✩⑅◡̈⃝*
ココロ・悩み

8歳の男の子が急に大人びてきて、甘えが減ったり寂しい気持ちになっている方いますか?

悩みというか、8歳の子供が(男の子です)、最近急に大人びてきました🙄

前まではよく甘えてきたのに、今も甘えはしますが抱きついてきたりが減ったような気がします。

お風呂もパパと入る、ママとはもういいよと言われ。

お風呂はまあいいとして、なんか寂しいです😂

でも、これも成長なんですよね。

同じような方いますか?

コメント

まっこ

知り合いの息子くんですが、やはり同じくらいから急に一人称が「○○くん」「ぼく」から「俺」に変わったり、家では多少の甘えはあるものの友達といるときは「お母さんあんまくっついてこないでよ💦❗」と離れようとしたり、「○○すんじゃねえよ❗」などと友達同士で言い合ってたり…

こないだまで「ママ💕」と言ってたのを見てたので、こんな急に変わるかとビックリでした。
ママさんは寂しそうでしたね(笑)

• 白うさ🐰⋆*✩⑅◡̈⃝*

白うさ🐰⋆*✩⑅◡̈⃝*

そうなんですよー、僕から俺になっちゃって😂
    やっぱり男の子はそうなんですね。
    マザコンになられては困るけども。

もっと後かと思ってたから寂しすぎる。
    返事の仕方も、なんか子供っぽさが抜けて、そうきたか…という感じが増えて😂

うぅ、嬉し寂し笑笑

• 12月4日