※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すけ
子育て・グッズ

ミルクを飲まなくなり、授乳が嫌に。哺乳瓶が嫌か、飲みたくないかわからず心配。これから飲んでくれるといい。

全然ミルクを飲まなくなりました。心が折れそうです。
日中、110くらい飲んで残します。何分かおいて飲ませると少し飲みます。おっぱいは吸い付きますが最近止まってしまったようでほぼ飲んでないと思います。
風呂上がりの寝る前のミルクは200飲みます。
哺乳瓶が嫌なのか、ただ飲みたくないだけなのか、判断出来なくて授乳が嫌になってきました。
そういう時期に入って、これからまた飲んでくれるといいのですが…。

コメント

ママリ

何分か開けると飲むのなら、1回量を減らして飲ます回数を増やすしかないかなと思います💦
飲んでくれなくなると心配ですよね😭
ダラダラ飲みたい気分とかもあるかもですね💦
うちの次男も遊び飲みが始まってしまいました…
体重さえ増えてれば大丈夫!と気にしすぎないようにしてます☺️

• すけ

すけ

ありがとうございます!
    回数増やそうって試みるんですが、そういう時に限って飲んだり、4時間以上空いたりで振り回されっぱなしです😭
    大体飲むと首ブンブン振って終わり!って意思表示します笑
    体重は検診で測るくらいであんまり気にしてませんでした😂首が座ったので成長してる〜なんて呑気に考えてました😂抱っこ重たいので笑

• 12月3日
  • ママリ

ママリ

わぁ〜あるあるですね😂お疲れ様です😂
    意思表示わかりやすくて可愛いですね💓
    そしてごめんなさい、私も体重計乗せてません!笑
    抱っこ重くなってる気がするし元気だしいいよね〜って感じです😅
    3.4ヶ月検診はもう済んでますか?
    話聞く感じあまり心配しなくてもスクスク育ってるようにみえます👍😊笑

• 12月3日
  • すけ

すけ

4ヶ月検診めっちゃ標準でした!でも少し緩やかになりました😌
    寝返りはまだですがかかと落としの勢い凄いし力強いので元気です🤣
    ありがとうございます😊

• 12月4日